domingo, 20 de marzo de 2016

ENSALADA DE ESPAGUETIS DE CALABACIN, ESPAGUETIS DE ZANAHORIA, COL DE HOJA, MANZANA PICADA Y CHAMPIPONES A LA MANTEQUILLA ACOMPAÑADA DE SEMILLAS DE SESAMO, DATILES,CACAHUETES, PIPAS DE GIRASOL,ADEREZADA CON SALSA DE MIEL Y MOSTAZA Y OLIVAS VERDES CASERAS AL VINAGRE

HOlaaaa. Como estamos???

Antes de ayer para cenar, no sabia muy bien que hacer, si utilizar una cosa u otra de la nevera y al final dije, voy a mezclar un poquito de esto. de lo otro, con cabeza de que pegara y a ver que resulta.

Alucinante, ALUCINANTE, el sabor de esta rica ensalada, que voy hacer más veces porque me sorrpendio.
Igual la salsa y los frutos secos tienen mucho que ver.


INGREDIENTES

-   Calabacin (1)

-   Zanahorias (4)

-   Champiñones (5)

-   Manzana Fuji o Royal Gala (1)

-   Col de hoja

-   Ajo (4)

-   Datiles (10-12)

-   Pipas de girasol ( un puñadito)

-   Cacahuetes ( un puñadito)

-   Semilla de sesamo (un puñadito)

-   Olivas verdes ( con hueso, caseras)

-   Mantequilla ( 20-25 gr)

-   Mostaza de Dijon

-   Miel ( 2 cucharadas)


PROCESO

Para empezar, pondremos una sarten al fuego con la mantequilla. Mientras se calienta, lavaremos los champiñones, los cortaremos en cuadraditos pequeños y cortaremos 4 dientes de ajo en trocitos. Añadiremos todo a la sarten una vez esté derretida la mantequilla junto a un poquito de sal. Daremos unas vueltas a fuego medio y en 5-6 minutos, ya estarán hechos y reservaremos para luego. Ahora cogeremos el calabacin, lo lavamos, pelamos y con el utensilio que tengamos, lo rallamos o cortamos para hacer los espaguetis. Seguidamente, cogeremos las zanahorias e intentaremos hacer como espaguetis, para lo cual las cortaremos en finos bastoncitos. Lavaremos la col de hoja y la cortaremos en trocitos pequeño .Ahora cogeremos la manzana, la lavaremos, cortaremos en trocitos pequeños y reservamos. Pasaremos hacer el mezcladito de frutos secos. Añadiremos en un bol, los cacahuetes, las semilla de sésamo, las semilla de lino, las pipa de girasol, los datiles previamente troceados y mezclaremos. Para finalizar, pasaremos a realizar la salsa, que es lo que adereza la ensalada. Cogeremos un biberon o un tarro y verteremos en el unos 100 ml de aceite de oliva. Ahora añadiremos dos cucharillas pequeñas de miel e 1 y media de mostaza de dijon. Un poquito de pimienta negra y a batir enérgicamente, hasta que se mezclen todos los ingredientes bien. Ya nos queda EMPLATAR, Primero, pondremos los espaguetis de calabacin en el medio. Encima de ellos pondremos la col de hoja. A un lado rodeando pondremos los bastoncitos de zanahoria. En el otro lado, pondremos la manzana troceada y encima de esta los champiñones con mantequilla. Nos queda añadir las olivas encima de la zanahoria y los frutos secos en el centro, encima de la col. Para terminar, rociaremos la ensalada con la salsa de mostaza y miel por encima. YA tenemos lista la receta, a disfrutarla.

































TRUCO- Para dar mejor sabor a los champiñones, utilizaremos mantequilla en vez de aceite como otras veces.
Los champiñones para lavarlos, no pasarlos por debajo del agua, solo restregar con un cepillito o un papel para eliminar las impurezas, ya que sino se aguan un poco, es decir, se rehidratan mucho y en la sarten sueltan mucho liquido.
Para evitar que se oxide la manzana una vez cortada, se le puede añadir un chorrito de zumo de limon, recien exprimido.
Para la salsa, utilizar aceite de oliva virgen extra, mostaza de calidad y miel artesana, ya que te saldrá una salsa muchisimo más buena.
Batir energicamente el biberon con la salsa, ya que asi consigues que se mezclen todos los ingredientes y sepa como debe, ya que sinó se quedaria por un lado el aceite y en el fondo la miel y la mostaza, con lo que no sabria más que aceite.




RECOMENDACIÓN
(Para hacer los espaguetis si disponemos utilizaremos un molde que introduciendo los vegetales y girando los corta en espaguetis y sinó, utilizaremos un pelador o un rallador, lo que dispongamos.
Las zanahorias son mas duras que el calabacin, por lo que tendremos que cortarlas en bastones, para que parezcan espaguetis, ya que sino se partirán o sino se pueden rallar y luego cortar.
Añadir una buena cantidad de frutos secos, ya que están buenisimos, le dan un toque crujiente a la ensalada y son muy muy buenos para la salud.
Si la miel está muy espesa, no hay problema, se puede calentar al baño maría un poquito o sino, ayudarnos con otra cuchara para añadirla, ya que después al batir se mezclan todos los ingredientes.
Cada vez que se vaya añadir salsa a la ensalada, batir previamente el biberón, para que se mezcle la salsa y no quede en el fondo la miel y la mostaza.
Las olivas, si tenéis, utilizar caseras o compradas ya aliñadas de una forma especial, ya que dará un toque especial, no añadir las tipicas de anchoas y recomiendo que sean con hueso.



Se pueden utilizar los frutos secos y semillas que mas os gusten. He utilizado estos, porque los tenia por casa, sin embargo, para todo hay gustos y aqui, es de la eleccion de cada uno, pero si decir que los datiles le dan un toque de sabor muy bueno y  los cacahuetes algo distinto a los frutos secos que se utilizan en las ensaldas normalmente.

Os ANIMO a que la realiceis, ya que con esta SALSITA para aderezar, está super buena, sorprendente el sabor de todos los vegetales juntos, MUY SANA, que te ENTRA POR LA VISTA y que llena bastante.


UN SALUDO A TOD@S y gracias por leerme.             DISFRUTADLA

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