jueves, 3 de marzo de 2016

MIJO CON VERDURAS ASADAS A LA MIEL, SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO, HUEVO DURO CUADRADO Y ESPAGUETIS DE CALABACIN

HOlaaa. como estais tod@s.

Esta receta, la hice la semana pasada, he comido 4 dias seguidos y no  me ha cansado para nada.
Está deliciosa, super rapida y con ganas de volver a comer.

Estaba en casa, miré y tenia varios vegetales por la nevera, no sabia que cereal comer y dije, a ver que puedo mezclar....... rebusque un poco y ya está, se me encendio la bombilla y me puse a ello por la tarde antes de cenar.

Oir, que esto está DELICIOSISIMO, y lo mejor de todo, que se hace casi solo, ya que es al horno y mientras haces una cosa en un fuego, haces también el resto el otro fuego.

Que aproveche y animaros, que es sencilla y sorprendereis como otras muchas veces a vuestros comensales.

JEJEJEEJE


INGREDIENTES

-   Mijo ( 1 vaso grande)

-   Pimiento rojo (1)

-   Pimiento verde ( 1 pequeño)

-   Cebolla (1)

-   Puerro (1)

-   Patata ( 2-3)

-   Zanahoria (3)

-   Ajo ( 8-10 dientes)

-   Champiñones ( 5-6)

-   Pimiento del piquillo ( 1 bote )

-   Nata ( 1 brik-200 ml)

-   Huevo ( 5)

-   Calabacín (1)

-   Miel ( 3 cucharadas)


PROCESO

Empezaremos poniendo el horno a precalentar a 160-170ºC. Cogeremos el ajo, la cebolla, el puerro, el pimiento rojo, el pimiento verde,las zanahorias, las patata,los champiñones, los lavaremos todos y los cortaremos en trocitos iguales de mas o menos 1/2 cm cuadrado. Pondremos en una fuente de horno un buen chorro de aceite de oliva y añadiremos todas las verduras. Cogeremos dos cucharadas grandes de miel y las repartiremos por toda la bandeja. Añadiremos las semillas de sesamo, salpimientaremos y removeremos bien, para que reparta bien la miel y las semillas. Cubriremos con papel de aluminio, y meteremos en el horno precalentado. Meteremos en el horno y a los 10 minutos, la sacaremos y menearemos un poco, para evitar que se peguen al fondo de la bandeja. Volveremos a meter 10 minutos más, sacaremos,  agitaremos sin destapar, volveremos a meter y a los 10 minutos, agitaremos por ultima vez, apagaremos el horno y dejaremos dentro la fuente para que se acaben de hacer las verduras con el calor residual del horno. En total, estará 30 minutos con el horno enchufado.
Mientras se hacian las verduritas en el horno hemos empezado a preparar el mijo, para lo cual, pondremos una olla con agua a calentar y cuando esté hirviendo lo añadiremos el mijo previamente lavado junto a un poquito de sal. Dejaremos 20 minutos hirviendo  dando vueltas, de vez en cuando y escurriremos. Una vez cocido el mijo, lo añadiremos a la fuente de horno con todas las verduritas y daremos vueltas para que se mezclen todos los ingredientes. También Mientras estaban las verduras en el horno, empezariamos a preparar la salsa de pimientos del piquillo. Cogeremos una sarten grande y añadiremos un poquito de aceite de oliva. Una vez caliente, añadiremos los pimientos del piquillo y dejaremos que se vayan haciendo a fuego medio, dandole algunas vueltas para evitar que se quemen. A los 5 minutos mas o menos ya estarán y será el momento de añadirles la nata, dar unas vueltas y salpimentar al gusto. Dejaremos durante 7-8 minutos hasta que vaya espesando un poco la salsa ( al gusto). Una vez a nuestro gusto, pasaremos todo a un vaso de batidora, lo batiremos y reservamos.
Mientras haciamos todo esto, si tenemos fuegos suficientes, habríamos tenido que poner un cazo con agua a hervir. Una vez haya hervido añadiremos los huevos con cuidado, un poco de sal y cuando vuelva a hervir, contaremos 12 minutos y retiraremos.  Los pelaremos e introduciremos un huevo en el molde para hacer huevos cuadrados. Lo meteremos al congelador y en 5 minutos ya lo podemos desmoldar. Asi con todos y reservaremos. Ahora solo nos quedará, pelar el calabacin e ir introduciendolo girando en el cortador de vegetales que los convierte en espaguetis. Una vez hecho todo el calabacin reservamos y empezamos a emplatar. Primero cogeremos el molde que mas nos guste, lo colocaremos en el centro del plato y rellenaremos con las verduras y el mijo. Presionaremos bien e iremos desmoldando. Alrededor verteremos la salsa de pimientos del piquillo. Cortaremos el huevo cuadrado en 4 partes y las pondremos como mas nos guste. Encima del mijo, colocaremos los espaguetis de calabacin, con un poquito de pimienta negra molida por encima y LISTO.




TRUCO-  Cortar todas las verduritas del mismo tamaño, para que asi, no destaque ninguna más, se hagan igual y no quede ninguna dura
Calentar un poco la miel, para conseguir repartirla mejor, por toda la bandeja o sino, dar vueltas aunque la miel esté espesa, ya que luego al calentarse se derretirá y se incorporará el sabor a todas las verduras ( elegir como más os guste).
Tapar bien la fuente de horno con el papel de aluminio, para que así se hagan las verduras con el vapor concentrado, en su jugo y con la miel que hemos añadido.
Agitar cada 10 minutos la fuente de horno con las verduritas, muy importante, sin destapar el papel de aluminio para evitar que se pierda el calor que tiene guardado dentro. En total, habrá que agitarl la fuente 3 veces y dejarla reposar en el horno apagado. ( asi conseguimos que se hagan las verduritas pero que no se nos peguen a la fuente)
Evitar que se queden sin aceite o jugo los pimientos del piquillo, sino se nos quemarán enseguida.
Para los huevos cuadrados, hay que pelar los huevos una vez sacados de la olla calientes, meterlos en el molde y al congelador. Pasados 5 minutos ya se quedan de esa forma.
Hacer los spaguetis de calabacin con la ayuda del accesorio para ello, pero sino tenemos, podemos hacerlo con el cuchillo cortando el calabacin, en tiras finas.












































RECOMENDACIONES
(((Remover bien las verduras una vez añadida la miel y las semillas de sesamo, para que se incorporen a todo)
(como poco, se debe poner dos veces la cantidad de agua que de mijo, para que se hinche, pero no se llegue a pegar a la olla)
(Remover muy bien el mijo, mezclandolo mucho, ya que asi, se distribuirá mejor y se pegará a muchas verduritas gracias a la miel)
(La salsa de pimientos del piquillo, mi consejo es dejarla un poco liquida, que no espese demasiado la nata, ya que así se distribuye mejor por el plato y no queda como un pure, de obligatorio comer con cuchara)
(Para desmoldar, una vez hemos introducido todo el mijo y las verduras dentro del molde, iremos presionando por los bordes, para evitar que se rompa, lo que se haya podido quedar pegado)




Para adelantar el tiempo de preparar la receta, mientras se hacen las verduras en el horno, nosotr@s haremos el mijo y la salsa de pimientos del piquillo, ya que el horno no hay que tocarlo, el mijo es darle una vuelta de vez en cuando y estamos atentos a los pimientos que no se peguen. Asi, en 40 minutos,están todos los ingredientes listos para emplatar.




DISFRUTADLA, que me sorprendió el sabor de las verduritas a la miel, junto con el mijo y como era de esperar, la salsa brutal y con el huevo y los espagueti sorprenden y pegan un momton.

OS ANIMO HACERLA, ya que es facil,se puede hacer tranquila y pausadamente, sin estresarse.


un saludo SEGUIDORES-SEGUIDORAS

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