viernes, 4 de abril de 2014

FRITADA DE CALABACIN

Hola, Hola.
Tenia un antojo, de que direis,,, pués de una cosa muy simple, pero que me gusta mucho.
FRITADA DE CALABACÍN.
Lo hace muchas veces mi madre y yo también lo  suelo hacer mucho en verano , ya que como tengo huerto, hay que utilizar lo que nos da la tierra, sin embargo, también porque me encanta.
Como hace tanto tiempo, que no lo degustaba, vi calabacines en el supermercado a buen precio y dije.... esta semana os comeré. Y hoy, he abierto la nevera, los he visto y he dicho. HOY toca.

INGREDIENTES.

-            3 calabacines

-            2 cebollas

-            2-3 patatas 

-            2-3 dientes de ajo

-           pimienta negra y nuez moscada (opcional)

PROCESO

Lo primero que debemos hacer, será poner una sarten en el fuego con tres o 4 cucharadas de aceite de oliva. Mientras es calienta el aceite, cortar el ajo en laminas y la cebolla en juliana. La incorporamos al fuego y le damos unas vueltas. Pelamos, cortamos las patatas a la panadera ( muy muy finas) y las incorporamos a la sarten. Le damos unas vueltas.Ahora lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas muy finas. Los incorporamos a la sarten y damos unas vueltas. Añadimos un poco de sal, damos vueltas y tapamos las sarten. A fuego medio, unos 15-20 minutos, dando vueltas de vez en cuando para que no se pegue.
Es opcional, echar un poco de pimienta negra y nuez moscada, pero solo un poco.












(((( Echar pimienta negra y nuez moscada, pero cuidado con la nuez moscada, ya que sino solo sabra a esta 
 Los calabacines no deben ser muy gordos,ya que suelen ser mas bastos, es mejor para la fritada, que sean estrechitos, para que sean mas tiernos.
La cantidad de ajos, depende del gusto de cada uno)))

TRUCO---- para que sea mas buena y sabrosa, es mejor hacer por separado la cebolla, la patata y los calabacines, pero por adelantar y por no manchar más, es mas practico todo en la misma sarten. Que queda igualmente buenisima. 


                                                              QUE APROVECHE.

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