jueves, 4 de junio de 2015

SANJACOBOS CASEROS ( al horno)

Hola hola.
Llevo muchos muchos dias sin escribir ninguna receta.
Si es que esto de tanto trabajar ahora que llega el verano, no me deja casi tiempo para ponerme delante de este cacharrito que nos permite comunicarnos a todos. jejje, me refiero al ordenador. jajaj

Bueno que me lio; he estado haciendo recetas y ahora voy a intentar ir colgandolas poco a poco.

Hoy es una rapida, aunque muy buena y sin nada de grasa al no utilizar aceite para freirlos.
Son unos san jacobos caseros, que pueden ser de jamon york, de jamon, de salmón ahumado, del embutido en lonchas que nos podamos imaginar,,, todo es cuestión de probar, haber si nos gusta el resultado.


Espero que las disfruteis.

INGREDIENTES ( segun los sanjacobos que quieras )

-      jamón de york en lonchas ( 6 grandes)

-      queso cortado ( 6 lonchas)

-      huevo ( 1)

-      pan rallado


PROCESO

Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 150 ºC. Seguidamente extenderemos las loncha de jamon de york y pondremos  el queso cortado o en lonchas encima, hasta que llegue a la mitad de la loncha jamon de york.  Una vez que está puesta la loncha de queso hasta la mitad del jamon de york, lo doblaremos para cerrarlo, quedando la loncha de queso en medio, con una capa de jamon de york por arriba y otra por abajo.
Seguidamente, haremos eso con todas. Después batiremos el huevo y pondremos pan rallado en un plato. Pasaremos los san jacobos por el huevo y el pan rallado. Los pondremos en la bandeja del horno donde habiamos puesto un papel vegetal. Introduciremos en el horno, unos 15-20 minutos













TRUCO-  Si es mas grande la loncha de queso que la mitad del jamon de york, la cortaremos ya que debemos doblar el jamon de york por la mitad para poder cerrrarlo y que no se salga el queso))
Poner un poquito de aceite de oliva en el papel vegetal de la bandeja del horno y extenderlo con un pincel, para que a la hora de poner encima los sanjacobos no se queden pegados.
introducir en el horno durante 20 minutos, no más, ya que sino pueden quedar duros, porque se reseca mucho el pan rallado.


((( Se pueden hacer con queso en lonchas o con queso en lonchetas, como mas nos guste o tengamos en la nevera para utilizarlo))
Se pueden hacer también de jamon serrano, que quedan muy buenos y asi alternas de dos sabores distintos y descubres cuál te gusta más)



Se hace super rapido, con 10 minutos basta y luego al horno. Es buena, porque  no tenemos que estar pendientes de la sarten, de que se nos quemen y además mucho mas sanos al no empaparse en aceite los san jacobos.

                                                                QUE LA DISFRUTEIS

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