martes, 7 de enero de 2014

PISTO DE VERDURAS CON JUDIAS BLANCAS Y HUEVO DURO

Hmmmmm, que rica receta para un dia de frio, completita de nutrientes y además sin nada de grasa
Es una receta que la podriamos poner en un menu de vegetariano, ya que integra la mayoria de los nutrientes en ella, al llevar legumbres, diferentes verduras y huevo. COMPLETA COMPLETA
Hay que decir que al que no le gusten las judias blancas, las puede sustituir por otra legumbre, tal como garbanzo o lenteja. ( es a gustos o lo que tengas por casa).

Hay que disfrutar de esas legumbres, que muchas veces no las comemos, por no hacerlas siempre igual,,, con chorizo, jamon .....

INGREDIENTES

-         Judias blancas ( secas o en bote)
-         2 cebollas
-         ajo ( 2-3 dientes)
-         1-2 calabacines
-         1-2 patata
-         1 berenjena
-         1 tomate
-         1 huevo duro
-         azucar


PROCESO

El primer paso en la receta si utilizamos judias secas es ponerlas a remojo el dia anterior durante 10-12 horas, pero si son de bote no es necesario.
Para empezar a cocinar lo que haremos será cortar la cebolla, el ajo, y freirlo un poco en una paellera o sarten honda. Cortaremos la patata, la berenjena y lo hecharemos a la cebolla para que se vaya haciendo todo a fuego medio. Cortaremos el calabacin, pero esperaremos 2-3 minutos minutos a que se haga un poco lo anterior,. Echaremos el calabacin y un poquito de sal. Tapamos la sarten y dejamos que se vaya haciendo un poco mas mientras cortamos el tomate en trocito pequeños y lo añadimos.Nos acordamos de incorporar un poco de azucar  para eliminar la acidez del tomate, lo tapamos  y dejando que se vaya cocinando. Cuando ya veamos que ha soltado un poco de jugo, que será a  los 2 o 3 minutos, echamos las judias blancas ( de bote o secas previamente hidratadas). Si vemos que necesitan mas agua la incorporamos, pero si son de bote, ya llevan suficiente.Dejamos de 15 a 20 minutos que se vayan haciendo poco a poco e incorporamos cuando ya esten cocidas un huevo duro cortado por encima.
Ya solo queda, comer, comer comer y disfrutar de ello.
Siempre es un placer hacer una receta completita. Hmmmm que calorcito que da... jjaja


















TRUCO---- hay que cortar la berenjena justo en el momento de echarla en el guiso, para que no se oxide y se quede fea.
hacer el guiso a fuego, medio bajo, para que todos los ingredientes vayan soltando su jugo/esencia y asi quede mucho mas rico y sabroso." La cocina a fuego lento, sabe mejor"

(((( utilizar las verduras que nos apetezcan o las que tengamos en la nevera en ese momento, ya que contra mas mejor, mas bueno y mas completo estará de nutrientes.
Si utilizamos judias secas, dejarlas hidratar durante 10 horas minimo, para que se cuezcan rapido y el resto de ingredientes no  se desintegren.
utilizar tomate que este un poco maduro, para que suelte bastante jugo)

             

No hay comentarios:

Publicar un comentario