Es una receta que la podriamos poner en un menu de vegetariano, ya que integra la mayoria de los nutrientes en ella, al llevar legumbres, diferentes verduras y huevo. COMPLETA COMPLETA
Hay que decir que al que no le gusten las judias blancas, las puede sustituir por otra legumbre, tal como garbanzo o lenteja. ( es a gustos o lo que tengas por casa).
Hay que disfrutar de esas legumbres, que muchas veces no las comemos, por no hacerlas siempre igual,,, con chorizo, jamon .....
INGREDIENTES
- Judias blancas ( secas o en bote)
- 2 cebollas
- ajo ( 2-3 dientes)
- 1-2 calabacines
- 1-2 patata
- 1 berenjena
- 1 tomate
- 1 huevo duro
- azucar
PROCESO
El primer paso en la receta si utilizamos judias secas es ponerlas a remojo el dia anterior durante 10-12 horas, pero si son de bote no es necesario.
Para empezar a cocinar lo que haremos será cortar la cebolla, el ajo, y freirlo un poco en una paellera o sarten honda. Cortaremos la patata, la berenjena y lo hecharemos a la cebolla para que se vaya haciendo todo a fuego medio. Cortaremos el calabacin, pero esperaremos 2-3 minutos minutos a que se haga un poco lo anterior,. Echaremos el calabacin y un poquito de sal. Tapamos la sarten y dejamos que se vaya haciendo un poco mas mientras cortamos el tomate en trocito pequeños y lo añadimos.Nos acordamos de incorporar un poco de azucar para eliminar la acidez del tomate, lo tapamos y dejando que se vaya cocinando. Cuando ya veamos que ha soltado un poco de jugo, que será a los 2 o 3 minutos, echamos las judias blancas ( de bote o secas previamente hidratadas). Si vemos que necesitan mas agua la incorporamos, pero si son de bote, ya llevan suficiente.Dejamos de 15 a 20 minutos que se vayan haciendo poco a poco e incorporamos cuando ya esten cocidas un huevo duro cortado por encima.
Ya solo queda, comer, comer comer y disfrutar de ello.
Siempre es un placer hacer una receta completita. Hmmmm que calorcito que da... jjaja
TRUCO---- hay que cortar la berenjena justo en el momento de echarla en el guiso, para que no se oxide y se quede fea.
hacer el guiso a fuego, medio bajo, para que todos los ingredientes vayan soltando su jugo/esencia y asi quede mucho mas rico y sabroso." La cocina a fuego lento, sabe mejor"
(((( utilizar las verduras que nos apetezcan o las que tengamos en la nevera en ese momento, ya que contra mas mejor, mas bueno y mas completo estará de nutrientes.
Si utilizamos judias secas, dejarlas hidratar durante 10 horas minimo, para que se cuezcan rapido y el resto de ingredientes no se desintegren.
utilizar tomate que este un poco maduro, para que suelte bastante jugo)
- 2 cebollas
- ajo ( 2-3 dientes)
- 1-2 calabacines
- 1-2 patata
- 1 berenjena
- 1 tomate
- 1 huevo duro
- azucar
PROCESO
El primer paso en la receta si utilizamos judias secas es ponerlas a remojo el dia anterior durante 10-12 horas, pero si son de bote no es necesario.
Para empezar a cocinar lo que haremos será cortar la cebolla, el ajo, y freirlo un poco en una paellera o sarten honda. Cortaremos la patata, la berenjena y lo hecharemos a la cebolla para que se vaya haciendo todo a fuego medio. Cortaremos el calabacin, pero esperaremos 2-3 minutos minutos a que se haga un poco lo anterior,. Echaremos el calabacin y un poquito de sal. Tapamos la sarten y dejamos que se vaya haciendo un poco mas mientras cortamos el tomate en trocito pequeños y lo añadimos.Nos acordamos de incorporar un poco de azucar para eliminar la acidez del tomate, lo tapamos y dejando que se vaya cocinando. Cuando ya veamos que ha soltado un poco de jugo, que será a los 2 o 3 minutos, echamos las judias blancas ( de bote o secas previamente hidratadas). Si vemos que necesitan mas agua la incorporamos, pero si son de bote, ya llevan suficiente.Dejamos de 15 a 20 minutos que se vayan haciendo poco a poco e incorporamos cuando ya esten cocidas un huevo duro cortado por encima.
Ya solo queda, comer, comer comer y disfrutar de ello.
Siempre es un placer hacer una receta completita. Hmmmm que calorcito que da... jjaja
TRUCO---- hay que cortar la berenjena justo en el momento de echarla en el guiso, para que no se oxide y se quede fea.
hacer el guiso a fuego, medio bajo, para que todos los ingredientes vayan soltando su jugo/esencia y asi quede mucho mas rico y sabroso." La cocina a fuego lento, sabe mejor"
(((( utilizar las verduras que nos apetezcan o las que tengamos en la nevera en ese momento, ya que contra mas mejor, mas bueno y mas completo estará de nutrientes.
Si utilizamos judias secas, dejarlas hidratar durante 10 horas minimo, para que se cuezcan rapido y el resto de ingredientes no se desintegren.
utilizar tomate que este un poco maduro, para que suelte bastante jugo)
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