Por lo que para mañana LENTEJAS. JAJAJA
INGREDIENTES
- lentejas
- arroz
- 1 patata
- pimiento rojo ( una lata o un trozo de uno fresco)
- 2-3 hojas acelgas
- 1 cebolla
- ajo
- 2-3 zanahorias
- jamon ( o lo que tengas por la nevera)
- laurel
PROCESO
Bueno, bueno, vamos al lio.
Lo primero que debemos hacer, será el dia anterior, poner las lentejas a remojo.( unas 10-12 horas).
Cortaremos la cebolla, el ajo y lo pondremos a pochar en una olla a fuego medio con un poquito de aceite. Seguido mientras se va haciendo un poco, cortaremos el pimiento, la patata y las zanahorias. Las incorporaremos a la cebolla. Le daremos vueltas, echaremos un poco de sal ( poca , ya que el jamón ya incorporara). Cortamos el jamón en trocitos (mas o menos pequeños, según el gusto de cada uno) y dejaremos cocinar todo unos 10 minutos hasta que todas las verduras estén pochadas. Ahora, escurriremos el agua de remojo de las lentejas y las incorporaremos a las verduras. Les damos unas vueltas y vertemos agua , hasta que las cubra. Nos acordaremos de echarle un par de hojas de laurel. Ponemos a fuego fuerte, hasta que empiece a hervir. Cuando de el primer hervor, incorporamos el arroz y las acelgas cortadas muy muy pequeñas. Dejaremos 20-25 minutos a fuego medio desde que vuelva a hervir de nuevo y ya estarán listas para disfrutarlas.
Hmmmm, que ricas están y que fácil.
Truco--- Seleccionar una variedad de lentejas que sean de tu agrado, ( por tamaño o textura)
No hacerlas mucho para que no se deshagan, para lo cuál debemos ponerlas a remojo el día anterior, así conseguimos que se hidraten, que se cuezan antes y evitamos que el resto de ingredientes se deshagan.
((( Mejor comprar lentejas secas e hidratarlas durante 10 o 12 horas, ya que están mas buenas, que no las de bote.
No echar mucha sal, ya que el jamón, le va a dar un sabor fuerte y característico.
Retirar mientras esta cociendo, la espuma que sale de las acelgas y el jamon, que se queda flotando.
Acompañar las lentejas con un zumo de naranja, para que tu organismo asimile todas las vitaminas.
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