martes, 7 de enero de 2014

PURE DE CALABACIN

Aupa a todos. jejej 
Todos los dias se cocina algo, aunque sea algo rapido y comodo.
Hoy he decidido redactar esta simple receta, que todo el mundo hemos comido, pero que alguno introduce alguna pequeña variante, para que este mas buena, que otras....... asi que esta es mi forma de hacer un pure, rapido, sencillo y muy bueno..... 
Para el que quiera saber si lo que digo es cierto, solo tiene que hacerlo.
Que lo disfruteis.

INGREDIENTES.

-         2 cebollas
-         ajo
-        2 patatas
-        4-5 calabacines
-        leche (150 ml)
-        nuez moscada
-        mantequilla (75 gramos)
-        arroz


PROCESO

The first,( lo primero), tenemos que cortar un trocito de mantequilla, (75 gramos) y echarla en la olla donde vamos hacer todo. Enchufamos el fuego y cuando se haya derretido, echaremos la cebolla previamente cortada en juliana y un poco de ajo troceado ( en 2 para que no se queme). Cortamos la patata en trocito no muy pequeños e incorporamos a la cebolla. Seguidamente, cortamos el calabacin e incorporamos también junto con un poquito de sal ( que no se nos olvide) . Damos unas vueltas para que se vaya sofriendo todo un poco. A los 3-4 minutos, incorporamos un puñadito de arroz, damos vueltas a todo junto. Pasado1 minuto ya podemos incorporar el agua, que añadiremos hasta que cubra los ingredientes. Añadimos la leche y dejaremos cocer durante 15-20 minutos, hasta que veamos que todos los ingredientes estan blandos. Cuando ya esté, añadiremos un poco de nuez moscada (al gusto de cada uno). Batimos todo bien, hasta que no haya ningun grumo y ya solo queda servir 

Hmmm esta buenisimo..... para mejorarlo recomiendo añadirle un chorrito de aceite de oliva y un huevo duro picado.. FABULOSO





















TRUCO---- Incorporar un poco de leche después del agua, para que quede mas suave y mas rico.
darle vueltas repetidamente a todo el sofrito antes de incorporar el agua, para evitar que se pegue y asi pueda saber mal
incorporar mas o menos agua, en funcion de si queremos que quede mas o menos líquido el pure

((( utilizar mantequilla en vez de aceite,,, ya que le da otro sabor
utilizar nuez moscada fresca, ya que realza mas su sabor
incorporar cuando esta servido en el plato, un poquito de aceite de oliva virgen extra
batir bien, para que no quede ninguna hebra ni ningun tropezon que sea desagradable.
recomiendo un huevo duro picado, pan frito, crujiente de jamon......


espero y deseo que disfruteis...

No hay comentarios:

Publicar un comentario