miércoles, 23 de noviembre de 2016

ENSALADA DE TOMATE, MELON, ARROZ, PIMIENTO ROJO ZANAHORIA, MAIZ, PIPAS DE GIRASOL, DE CALABAZA, PASAS, OLIVAS Y GRANADA CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL

HOlaaaa.

La receta que prepare el otro dia, es muy sencilla y muy vistosa.

Mientras iba corriendo, pensaba que podia hacer de comer, en que llegara a casa. Tenia sed y recordé que me habian dado unas "MENGRANAS"( granadas en aragones). Asi que dije,.... las pondré en una ensalada sin lechuga que a veces hago, pero de distinta forma y muy muy sabrosa sobre todo.

Leerla, que no os defraudará, la presentacion es super super bonita y muy muy sana


INGREDIENTES


-   Melón (2-3 rodajas)

-   Tomate (1 tomate)

-  Zanahorias (3)

-   Pimiento (1)

-   Olivas verdes ( 8-10 /persona)

-   Maiz dulce ( un puñado)

-   Granada

-   Arroz cocido ( o de sobras del dia anterior)

-   Pasas

-   Pipas de girasol

-   Pipas de calabaza

-   Mostaza

-   Miel

-   Aceite


PROCESO

Lo primero será cocer un poco de arroz o como yo , utilizar el arroz que sobro de ayer ( lo templaremos-calentaremos un poco). Lo pondremos en un plato llano y grande. Seguidamente, lavaremos y cortaremos el tomate en gajos (rodajas como una mandarina), que pondremos haciendo un circulo por alrededor del plato. Lavaremos y cortaremos el pimiento en trocitos pequeños que pondremos encima del arroz en el centro.  Pelaremos las zanahorias que cortaremos por la mitad y las colocaremos cada cierto espacio encima del tomate formando otro circulo. Nos acordaremos de salpimentar.  Lavaremos el maíz dulce y lo colocaremos todo en un montón en el centro. Cortaremos 2 rodajas de melón que partiremos por la mitad y colocaremos en el centro del plato hacia los lados, haciendo una cruz. Desgranaremos la granada, de una forma sencilla gracias a un truco (meter mitad granada en un bote cristal y agitar muy muy fuerte, hasta que se haya desprendido la corteza y los granos). Añadiremos los granos de la granada, entre el melón y alrededor.  Las aceitunas verdes las colocaremos entre el melón y las zanahorias. Seguidamente añadiremos las pipas de calabaza y girasol por encima de la granada y el tomate. Faltará añadir en el centro, en la unión de las rodajas del melón,las pasas y haremos la vinagreta de mostaza y miel. Para la vinagreta, pondremos 2 cucharadas pequeñas de mostaza, dos de miel y un buen chorro de aceite de oliva en un biberon-recipiente, que mezclaremos o agitaremos bien. Ya solo queda aliñar con mas o menos vinagreta y disfrutar de nuestra ensalada. .


















TRUCO--
Para que quede mas vistoso el tomate, lo cortaremos en gajos ( como los trozos de una fruta), para colocarlo todo alrededor en forma de circulo.
Utilizar la parte del melón que veamos mas dulce, para que asi nos de un toque muy sabroso al plato al comerlo.
Desgranar la granada, con el truco del bote de cristal metiendo dentro la rodaja o la mitad de ella, agitando muy muy fuerte durante unos segundos hasta que se despeguen todos los granos de la corteza y así poderlos coger facilmente.
Utilizar para la vinagreta mostaza de buena calidad, miel de buena calidad y agregarlas a un biberón donde poder mezclarlas agitando fuertemente y asi que todos los ingredientes se incorporen bien con el aceite. Así toda la salsa, sabrá super bien y toda igual.


RECOMENDACIONES
((Utilizar arroz que tengamos que nos haya sobrado, ya que así, es una receta de reutilizacion
(Cortar las zanahorias por la mitad y si nos son muy gordos, también por la mitad a lo largo, y colocarlas en forma de circulo encima del tomate, para que sea todo al final como un dibujo muy colorido)
(Salpimentar una vez añadidas las zanahorias antes de añadir el melon y el maiz, ya que eso no necesita y sino no llegaría hasta el tomate, que es lo mas necesario de añdir un poquito de sal)
( Lavar el maíz dulce, ya que viene enlatado con un liquido que no sabe demasiado bien cuando lleva unos días en la nevera)
(Templar un poquito el arroz, para que así nos de un contraste de temperatura con el resto de los ingredientes)


Es una receta que nos permite, reutilizar el arroz que nos sobro de otro dia y también utilizar ingredientes que tengamos por la nevera y necesitamos gastar antes de ponerse malos ( maíz dulce, zanahorias, pimientos...)



DISFRUTARLA, ya que nos permite utilizar esas granadas, que posiblemente tengamos en el huerto o nos encanten, hayamos visto en el supermercado y no sepamos como sacarles mas partido, que comérnoslas como siempre,solas con un poquito de azúcar.

ANIMAROS a utilizar INGREDIENTES SUELTOS POR LA NEVERA, QUE QUEREIS GASTAR, CON UNAS RICAS ENSALADAS.

VIDEO, DESGRANAR UNA GRANADA, DE UNA FORMA FACIL Y SENCILLA


un saludo y disfrutar, como yo disfruto cocinando y escribiendo las recetas para que algun@ de vosotr@s las leais y os animes hacerlas.

chao



1 comentario:

  1. Sloty Casino - Mapyro
    Find Sloty Casino 아산 출장마사지 places to play slots, 제주 출장안마 table 사천 출장샵 games and live 춘천 출장안마 dealer games. Find slots, video 서울특별 출장샵 poker machines, live casino games and a number of other

    ResponderEliminar