sábado, 19 de noviembre de 2016

CROQUETA DE COCIDO ( PECHUGA DE POLLO, TERNASCO, CERDO, JAMON)

Holaaaaa.

Voy a continuar poniendo la receta, después del caldo, que cual va a ser????

CLARO, CROQUETAS DE COCIDO, por eso hice el caldo, con mucha mucha carne, para que quedara mas sabroso y con mucha carne, asi me salen muchas croquetas, tengo para muchos dias en el congelador y si viene alguien le sorprendo y veo su cara de satisfaccion, sorpresa y agrado al comerselas.

Asi que al lio, que son super faciles y estan super ricas.

UN TRUCO. hacer un buen caldo de cocido antes, para aprovechar todo todo todo.


INGREDIENTES


-    Carne ( Pechugas2)
                 (cuello ternasco)
                 (hueso cerdo)
                 (hueso jamon, rodaja)
                 (todo lo utilizado para hacer el caldo)

-    Cebolla ( 1 grande)

-    Leche ( 1 litro)

-    Harina

-    Pimienta negra



PROCESO

Lo primero, pondremos una sarten honda y grande al fuego con un buen pedazo de mantequilla ( 60-70 gr). Pasaremos a pelar las cebollas, las cortaremos en trocitos muy pequeños y añadiremos a la sarten una vez este fundida la mantequilla. Salpimentaremos y dejaremos a fuego medio dando vueltas de vez en cuando para evitar que se queme. Mientras tanto, cogeremos la carne que teniamos del caldo hecho con anterioridad y la trituraremos con la ayuda de un robot de cocina, batidora o la chafaremos con un tenedor y ayudándonos de una tijera. Una vez que la cebolla ha cogido color, añadiremos la carne. Daremos unas vueltas y seguiremos con el fuego medio. Pasados 5-10 minutos que la cebolla ya este hecha y la carne igual añadiremos unas cucharadas de harina, dando vueltas rapidamente para evitar que se queme la harina. Una vez absorvida la harina y que ya no quede liquido en la sarten, añadiremos un litro de leche. Subiremos el fuego al maximo, dando vueltas para evitar que se pegue hasta que se ponga  a hervir que bajaremos el fuego a intensidad media dando vueltas constantemente para evitar que se pegue y se queme. Una vez pasados 15 minutos, ya estará la masa casi lista, se habra incorporado toda la leche sabiendolo exactamente porque se despegará sola de la sarten y al remover con la espatula tarda en volver a su lugar. Una vez lista, la verteremos en una fuente, le pondremos film transparente encima, sin dejar nada de aire y meteremos en la nevera minimo 2 horas para que se enfrie. Una vez este la masa fria, pondremos una bandeja con pan rallado espolvoreado, un plato con 3 huevos batidos y otro plato con pan rallado. Pasaremos a formar las croquetas cogiendo con dos cucharadas un poco de la masa y haciendo fuerza con una cuchara sobre la otra. Las pasaremos una vez formadas por el huevo batido, despues por el pan rallado y depositaremos en la bandeja espolvoreada con pan rallado. Una vez esten todas depositadas en la bandeja, la meteremos en el congelador almenos 3 horas para que se congelen. Una vez pasado ese tiempo, las sacaremos y meteremos en una bolsa mas grande.




































TRUCO-- Utilizar mantequilla en vez de aceite, ya que la cebolla coge mas gusto y para las croquetas salen mejor, mas suaves y esponjosas.
Trocear la carne procedente del caldo, con la ayuda de un robot de cocina o una batidora aunque yo recomiendo utilizar un tenedor y una tijera, que es como se ha hecho siempre y corremos el riesgo de que se estropee algún electrodoméstico ( como me ha pasado a mi)
Añadir la harina y dar vueltas rápidamente para que se absorba pero no se queme y de mal sabor.
Dar vueltas constantemente una vez añadida la leche y hierva, para evitar que se pegue.
Dejar que se incorpore la leche, hasta que se despegue la masa de las paredes sola y tarde en volver a su lugar una vez removida.
Para evitar que aparezca costra en la masa mientras se refrigera, deberemos tapar con film transparente sin dejar aire entre el y la masa.( que este pegado literalmente)
Para evitar que una vez hechas las croquetas se queden pegadas a la bandeja donde las dejaremos, deberemos poner un poco de pan rallado espolvoreado.
Formar las croquetas con la ayuda de dos cucharas, para conseguir que queden de un tamaño uniforme todas y asi queden pretas, evitando que se deshagan.
Al congelarlas de forma individual podremos disponer de ellas, sin tener que descongelar todas de vez.



RECOMENDACIONES

Lo principal es que hagais primero un caldo con la carne que pretendemos hacer las croquetas, ya que asi aprovechamos para hacer dos cosas y segundo, porque al hacer el caldo, la carne se impregna de un sabor espectacular, que si la hicieramos directamente no saldria.
Trocear la cebolla en pedacitos pequeños, ya que asi cuando se pochen se reduciran mas y al comernoslas no se notaran demasiado y será mas deliciosas y suaves
Añadir la leche a temperatura ambiente, para evitar que pierda calor la cebolla, la carne y se haga antes.
Dejar reposar la masa mínimo dos horas en la nevera, aunque recomiendo mejor, una noche, para que quede mas dura y sea mas fácil formar las croquetas.
Meteremos en el congelador las croquetas en la misma bandeja done las depositamos una vez empanadas. Una vez pasadas unas 3 horas, retiraremos las croquetas y pasaremos a envasarlas en una bolsa grande todas juntas.







Son una MARAVILLA, lo recomiendo muy encarecidamente, porque estan de vicio vicio, no sabes cuando dejar de comer, 


RECORDAR,QUE SE PUEDEN HACER AL HORNO, poniendo una rejilla de horno con un papel vegetal, agujereandolo un poco o con una bandeja agujereada para que asi pase el calor bien, y de esta forma no tomamos tanto aceite

BUFFF, no puedo dejar de tener ese sabor en la boca, tan tan BUENO.



ANIMAROS Y GRACIAS POR LEERME


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