miércoles, 20 de febrero de 2013

SALCHICAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Una forma diferente de comer SALCHICAS. (de carniceria por supuesto, no de las de frankfurt)
Si estás aburrido de comerlas siempre solas, con tomate o con cebolla..... esta es otra forma muy buena de acompañarlas y tengo que decir que la primera vez que hice  esta salsa me sorprendió gratamente.
Probarla, no os dejará indiferentes y me atrevo a decir, que os encantará, ya que todo el mundo que la ha probado me ha corroborado que le gusta.

INGREDIENTES

-       una bandeja de salchichas frescas ( de carniceria)
-       ajos ( 2-3 dientes)
-       1 cebolla grande o 2 pequeñas
-       una bandeja de champiñones ( unos 350 gr)
-       1 brik de nata ( 200 ml)
-       vino blanco
-       1 vaso de leche
-       pimienta negra ( opcional y al gusto)

PROCESO

Lo primero ponemos 2 sartenes al fuego. Una para freir las salchichas y otra para hacer la salsa.
Vamos haciendo las salchichas y cuando estén las reservamos en un plato con papel absorbente.
A la vez, añadimos a la otra sarten un poquito de aceite y cuando esté caliente,  los dientes de ajo cortados. Cuando empiecen a dorarse incorporamos la cebolla cortada anteriormente ( no muy gorda, pero tampoco muy fina, ya que luego lo trituraremos todo). Echamos la sal correspondiente y tapamos la sarten, a fuego medio. Vamos dejando que se haga la cebolla y cortamos los champiñones en laminas. Cuando ya esté casi transparente la cebolla incorporamos los champiñones, un poquito de sal y tapamos. Unos minutos para que se hagan los champiñones y añadimos un vasito de vino blanco. Dejamos 2 minutos que evapore el alcohol e incorporamos el brik de nata y un vaso de leche.
Lo dejamos 5 minutos a fuego medio para que vaya cogiendo cuerpo y espesando.
Transcurrido el tiempo, vertemos el contenido en un recipiente para triturarlo con la batidora.
Una vez triturada, vertemos la salsa a la misma sarten utilizada  anteriormente; añadimos pimienta negra molida ( al gusto de cada uno) y probamos para ver que tal .Incorporamos las salchichas reservadas. removemos un poco para que se cubran con la salsa y dejamos 5 minutos a fuego suave.

                                                          ¡¡¡¡ BUEN PROVECHO  !!!!















TRUCO--- Lavar muy bien los champiñones y quitarles toda la tierra, porque sinó la salsa puede quedar un                            poco fuerte y con tierra que estropearia la salsa ( sabor y textura).

((( se puede hacer con  2 briks de nata; 1 brik de nata y 1 vaso de leche; o solo con leche.
 Para personas con problemas de peso, lo mejor es leche, aunque la nata le de más sabor)))

RECORDAD:::  esta salsa se puede utilizar con cualquier tipo de carne como acompañamiento.

                                             
                                               QUE DISFRUTEIS MUCHO.
                                               -----A MI ME ENCANTA-----

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