Si estás aburrido de comerlas siempre solas, con tomate o con cebolla..... esta es otra forma muy buena de acompañarlas y tengo que decir que la primera vez que hice esta salsa me sorprendió gratamente.
Probarla, no os dejará indiferentes y me atrevo a decir, que os encantará, ya que todo el mundo que la ha probado me ha corroborado que le gusta.
INGREDIENTES
- una bandeja de salchichas frescas ( de carniceria)
- ajos ( 2-3 dientes)
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- una bandeja de champiñones ( unos 350 gr)
- 1 brik de nata ( 200 ml)
- vino blanco
- 1 vaso de leche
- pimienta negra ( opcional y al gusto)
PROCESO
Lo primero ponemos 2 sartenes al fuego. Una para freir las salchichas y otra para hacer la salsa.
Vamos haciendo las salchichas y cuando estén las reservamos en un plato con papel absorbente.
A la vez, añadimos a la otra sarten un poquito de aceite y cuando esté caliente, los dientes de ajo cortados. Cuando empiecen a dorarse incorporamos la cebolla cortada anteriormente ( no muy gorda, pero tampoco muy fina, ya que luego lo trituraremos todo). Echamos la sal correspondiente y tapamos la sarten, a fuego medio. Vamos dejando que se haga la cebolla y cortamos los champiñones en laminas. Cuando ya esté casi transparente la cebolla incorporamos los champiñones, un poquito de sal y tapamos. Unos minutos para que se hagan los champiñones y añadimos un vasito de vino blanco. Dejamos 2 minutos que evapore el alcohol e incorporamos el brik de nata y un vaso de leche.
Lo dejamos 5 minutos a fuego medio para que vaya cogiendo cuerpo y espesando.
Transcurrido el tiempo, vertemos el contenido en un recipiente para triturarlo con la batidora.
Una vez triturada, vertemos la salsa a la misma sarten utilizada anteriormente; añadimos pimienta negra molida ( al gusto de cada uno) y probamos para ver que tal .Incorporamos las salchichas reservadas. removemos un poco para que se cubran con la salsa y dejamos 5 minutos a fuego suave.
¡¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!!
((( se puede hacer con 2 briks de nata; 1 brik de nata y 1 vaso de leche; o solo con leche.
Para personas con problemas de peso, lo mejor es leche, aunque la nata le de más sabor)))
RECORDAD::: esta salsa se puede utilizar con cualquier tipo de carne como acompañamiento.
QUE DISFRUTEIS MUCHO.
-----A MI ME ENCANTA-----
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