domingo, 17 de febrero de 2013

PASTEL DE PESCADO

Una receta muy sencilla, que además de estar muy rica, si teneis niños pequeños es una forma para que coman pescado sin que protesten, que no sea una tortura sino un placer.

INGREDIENTES


-    Paquete pescado congelado ( 600 gr)

-    1 cebolla grande ( o 2 pequeñas)
-    1/2 pimiento rojo
-    Tomate frito
-    Ajo
-    2 huevos grandes ( o 3 pequeños)
-    10 palitos de cangrejo o gambas congeladas
-    aceite de oliva
-    vino blanco
-    sal
-    laurel ( opcional)

PROCESO


Lo primero y nos debemos acordar, es de poner a calentar el horno a 200º con una bandeja o recipiente lleno parcialmente de agua donde después pondremos el pastel para que se haga al baño maria.

Cortamos los ajos y los ponemos al fuego con cuidado de que no se quemen. Mientras tanto, cortamos la cebolla y la añadimos a los ajos cuando ya hayan cogido el color. Cortamos el pimiento rojo y lo añadimos a la sartén. Echamos la correspondientes sal y lo tapamos.
A la vez que todo lo anterior, ponemos una olla con agua a calentar, hasta que llegue a ebullición, con una hojita de laurel. Cuando rompa el hervor añadimos el pescado congelado, que estará 10 minutos desde que vuelva a hervir.
Cortamos los palitos de cangrejo o gambas y reservamos.
Cuando ya esté echa la cebolla y el pimiento, lo volcamos en un recipiente, donde iremos incorporando el pescado , los palitos de cangrejo cortados en trocitos pequeños, los dos huevos, una cucharada de pan rallado y 2 cucharadas de tomate frito.
Todo esto, lo pasamos por la batidora hasta que quede más o menos triturado, en función de como lo queramos dejar.
Engrasamos el molde donde vayamos a poner el pastel de pescado con aceite o mantequilla, y le echamos un poco de pan rallado para que se impregne el fondo y las paredes.
Volcamos la mezcla en el recipiente y lo introducimos al baño maría en el horno a 170º durante unos 45 minutos dependiendo del horno.

















TRUCO.--Para saber cuando está echo el pastel, a partir de los 30 minutos vamos pinchando con un palillo y cuando salga limpio ya está.

(((((se pueden añadir trozos de gambas o palitos de cangrejo a la mezcla antes de volcarla en el molde, esto ya al gusto de cada uno))))


                              ESPERO QUE OS GUSTE, Y PROBEIS HACERLO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario