INGREDIENTES
- Paquete pescado congelado ( 600 gr)
- 1 cebolla grande ( o 2 pequeñas)
- 1/2 pimiento rojo
- Tomate frito
- Ajo
- 2 huevos grandes ( o 3 pequeños)
- 10 palitos de cangrejo o gambas congeladas
- aceite de oliva
- vino blanco
- sal
- laurel ( opcional)
PROCESO
Lo primero y nos debemos acordar, es de poner a calentar el horno a 200º con una bandeja o recipiente lleno parcialmente de agua donde después pondremos el pastel para que se haga al baño maria.
Cortamos los ajos y los ponemos al fuego con cuidado de que no se quemen. Mientras tanto, cortamos la cebolla y la añadimos a los ajos cuando ya hayan cogido el color. Cortamos el pimiento rojo y lo añadimos a la sartén. Echamos la correspondientes sal y lo tapamos.
A la vez que todo lo anterior, ponemos una olla con agua a calentar, hasta que llegue a ebullición, con una hojita de laurel. Cuando rompa el hervor añadimos el pescado congelado, que estará 10 minutos desde que vuelva a hervir.
Cortamos los palitos de cangrejo o gambas y reservamos.
Cuando ya esté echa la cebolla y el pimiento, lo volcamos en un recipiente, donde iremos incorporando el pescado , los palitos de cangrejo cortados en trocitos pequeños, los dos huevos, una cucharada de pan rallado y 2 cucharadas de tomate frito.
Todo esto, lo pasamos por la batidora hasta que quede más o menos triturado, en función de como lo queramos dejar.
Engrasamos el molde donde vayamos a poner el pastel de pescado con aceite o mantequilla, y le echamos un poco de pan rallado para que se impregne el fondo y las paredes.
Volcamos la mezcla en el recipiente y lo introducimos al baño maría en el horno a 170º durante unos 45 minutos dependiendo del horno.
(((((se pueden añadir trozos de gambas o palitos de cangrejo a la mezcla antes de volcarla en el molde, esto ya al gusto de cada uno))))
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