No te quedarás con hambre.
INGREDIENTES
- 1 bote de garbanzos
- arroz ( al gusto)
- 2 cebollas grandes
- 2-3 lonchas de jamon
- 2-3 lonchas de jamon york
- 1 bandeja champiñones
- 2-3 zanahorias ( al gusto)
- 2 patatas ( al gusto)
- 3-4 dientes de ajo
- vino blanco
- aceite de oliva
- laurel
- perejil
PROCESO
Lo primero, ponemos una sarten alta u olla con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Cortamos el ajo y añadimos cuando este caliente el aceite. Cortamos la cebolla y cuando esté el ajo casi tostado la añadimos.
Lavamos los champiñones y cortamos en cuadraditos o en rodajas, como cada uno prefiera ( yo lo hice en cuadraditos). Cuando se esté poniendo transparente la cebolla añadimos los champiñones y sal al gusto.
Pelamos, cortamos la zanahoria y la añadimos. Inmediatamente cortamos el jamon, jamon york y los incorporamos.Ahora toca la patata que la cortaremos en daditos pequeños y añadiremos. Sofreiremos esto durante 2 minutos e incorporaremos después un vasito de vino blanco. Esperamos 2 minutos a que evapore el alcohol, entonces añadimos el bote de garbanzos y el arroz. Añadimos mas o menos 1 vaso y medio de agua.( la suficiente para que cubra a todos los ingredientes). Ponemos 2 hojitas de laurel y un poquito de perejil espolvoreado, si es fresco mejor.
Subimos el fuego hasta que empiece a hervir y después lo bajamos a fuego medio bajo,con la tapa puesta que siga hirviendo despacito, durante unos 20 minutos.
TRUCO--Si ves que se está quedando sin agua el guiso, incorpora un poquito de agua, pero siempre caliente. ( hay a personas que les gusta que quede más caldoso y a otras menos; la solución está en incorporar más o menos agua)
Acordaros, que la comida si se hace a fuego lento está mucho más buena.
Pensar en las abuelitas, que hacian la comida en el fuego, en el hogar, en la cocinilla de leña; con esos pucheros de los que todos nos acordamos y se pegaban 2-3-4 horas haciendose los guisos poco a poco... Hmmm y que bueno estaba.
A disfrutarlo. Idoneo para un dia de invierno.
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