lunes, 18 de febrero de 2013

PESCADO CON CHAMPIÑONES Y PISTACHOS

Una receta sencilla y fácil  Otra forma de cocinar pescado, para la gente que se aburre de siempre lo mismo; a  la plancha, rebozado, o en las salsas de siempre.
Ante esto, probar hacerlo y me contáis el resultado. A mi me sorprendió y disfrute mucho degustándolo.

INGREDIENTES

-     4-5 trozos de pescado ( congelado o fresco) " merluza"
-     1 cebolla grande o 2 pequeñas
-     ajo
-     champiñones ( una bandeja, 300 gramos)
-     vino blanco
-     100 gr de pistachos 
-     harina
-     sal
-     aceite de oliva
-     agua o caldo de pescado

PROCESO

Lo primero debemos poner una sarten alta con un poco de aceite. Cortamos los ajos y los echamos en la sarten. Vamos cortando la cebolla, cuando hayan cogido color los ajos y la añadimos . Echamos la sal al gusto. Ahora cortamos los champiñones en laminas y cuando esté casi echa la cebolla los introducimos. Pelamos los pistachos, machamos un poco y los introducimos en la sartén. Dejamos que se doren un poquito y a continuación incorporamos una cucharada de harina. Dejamos que se absorba por todos los ingredientes y a continuación vertemos una copa de vino blanco. Dejaremos que evapore el alcohol un par de minutos.Incorporamos los filetes de pescado, anteriormente salpimentados  y añadimos agua o caldo de pescado hasta que los cubran.
Dejamos 10 minutos hirviendo a fuego lento, que se vayan haciendo los filetes y reduciendo el caldo.
Retiramos y ya está listo para comer.

TRUCO-- Incorporar el vino blanco, el agua o el caldo calentados previamente.

((((se puede hacer con pescado congelado, siempre descongelandolo el dia anterior,  o con pescado fresco)))











si lo probais, espero que os guste a todos/as



No hay comentarios:

Publicar un comentario