viernes, 6 de marzo de 2015

ARROZ CON PISTO DE BERENJENA, PIMIENTOS DEL PIQUILLO, TOMATE, ATÚN Y QUESO

HOLA a todo el mundo, a todos los lectores y vuelvo a decir hola a todos los habitantes de la tierra.
Hoy me e levantado, un poco cansado, sin embargo, tengo fiesta y ganas de hacer una recetita para comer hoy muy muy bien con mi pareja.

hmmmmmm, que rica que está.
Me a sorprendido el sabor tan rico, tan bueno y lo que me a llenado.
Hasta me e sorprendido de lo bonita que a quedado presentada. jejejej
Además, rapidita  y sencilla

un saludo y animaros hacerla que está para repetir. La proxima hago para 20. jajajaj

INGREDIENTES

-         Arroz ( 4 raciones/250 gramos)

-         Berenjena 1

-         Cebolla ( 1)

-         Pimientos del piquillo ( medio frasco)

-         Tomate frito ( 1 bote)

-          Atún ( 2 latas)

-         Queso ( rodajas cuña queso)

-         Ajo ( 3 dientes)

-         Curcuma ( 1/2 cucharadita)

-         Laurel ( 3 hojas)


PROCESO

Para empezar, pondremos una olla con agua a hervir,  una sarten grande en el fuego con un poquito de aceite y vamos cortando la cebolla, la patata y los ajos. Añadiremos la cebolla y el ajo a la sarten, cuando esté caliente  dando vueltas cada poco. Mientras tanto, cortamos la berenjena en cuadraditos pequeños y añadimos junto a un poquito de sal. Vamos dando vueltas para que se haga bien y cuando ya esta un poco hecha la berenjena, añadiremos los pimientos del piquillo en tiras ( sin liquido) , Daremos unas vueltas y cuando veamos que ya va estando hecho todo, añadiremos el bote de tomate frito, un poquito de agua y el perejil. Pondremos a fuego medio, añadiremos el atun desmenuzado. y la cucharadita de curcuma.  Removemos y lo dejaremos  2-3 minutos para que se impregnen todos los sabores y se evapore un poco el agua. Cuando el agua de la olla se haya puesto a hervir, añadiremos las hojas de laurel, un poquito de sal y el arroz. Lo dejaremos cocer durante 20 minutos desde el primer hervor , lo sacamos s y lavaremos bajo el grifo. Cortaremos un poquito de queso en trocitos delgados de una cuña que tengamos por la nevera y reservamos.  Tras esto, solo queda emplatar.

Primero cogeremos con un molde, que pondremos en el medio del plato y rellenaremos de arroz.
Desmoldamos y ponemos el queso cortado alrededor del arroz. Ahora vertemos el contenido de la sarten con el tomate por alrededor del queso y el arroz, consiguiendo que el queso se funda al contacto con el sofrito caliente.

A DISFRUTAR DE LA RECETA, tan simple, sin embargo BUENÍSIMA.























TRUCO----  Cortar la berenjena en el momento de echarla al sofrito, para evitar que se oxide y se ponga negra ( fea).
Añadir el sofrito de tomate caliente, para que funda la parte de abajo del queso


((((( al incorporar el queso, poner los trozos mirando para arriba, para que asi al dar el calor en la parte de abajo, se curvara y quedará mas bonita la presentación. Cortar trozos finos, no muy gordos.
El tomate frito, si puede ser casero mejor, para darle un sabor autentico y sino puede ser así, echar menos tomate, ya que sino, el de compra si te pasas en cantidad, solo sabe a eso.



PROBARLA, QUE NO ES DIFICIL Y ESTÁ buena, buena,,,, Y CON EL EMPLATADO, TE LO COMES POR LOS OJOS.

COMO DEBE SER CON TODA LA COMIDA, QUE ENTRE POR LOS OJOS LO PRIMERO.



No hay comentarios:

Publicar un comentario