domingo, 18 de octubre de 2015

PALITOS DE JAMON Y YORK RELLENOS DE PUERROS, CON SALSA DE MANZANA Y TORTILLA DE SENDERUELAS Y TROMPETILLAS AMARILLAS

HOla, que talllll???
Hace un mes, estaba en casa, abri el armario y vi dos botes de setas secas que guarde del año pasado y me dije, algo tengo que hacer.
Abrí la nevera y vi, unos puerros que cogí hace un par de días del huerto, vi jamón  y jamón york, así que me dije, piensa, piensa algo con todo eso.
Tenia huevos que estuve ayer en el gallinero  y manzanas que había cogido de un árbol, con lo que algo tenia que hacer con todo eso y en nada vais a ver el resultado


INGREDIENTES

-     Cebolla (1)

-     Jamon york (8/10 lonchas)

-     Jamón (5/6 lonchas)

-     Puerros (5/6 segun tamaño)

-     Manzanas ( 2 grandes/3 pequeñas)

-    Huevos (4)

-    Senderuelas (setas, un puñadito)

-    Trompetillas amarillas ( setas, un puñadito)

-    Ajo ( 4-5 dientes)


PROCESO

Lo primero que debemos hacer es poner una olla con agua a hervir, que será donde pondremos los puerros. Ahora limpiamos los puerros y los cortamos en trozos de unos 8-10 cm, lo que mida de ancho la loncha de jamón york. Cuando esté el agua hirviendo, añadimos un poquito de sal y los puerros limpios. Dejaremos cocer unos 12-15 minutos, no más, para evitar que se deshagan. Ahora cogeremos la cebolla y la cortaremos en trozos no muy grande y los ajos. Lo pondremos en un cacito con un poco de aceite, para que se vaya friendo poco a poco. Iremos dando vueltas, añadiremos un poquito de sal y pelaremos-cortaremo la manzana en trocitos no muy grandes. Una vez que esté casi hecha la cebolla, añadiremos la manzana y daremos vueltas, esperando unos 5-7 minutos hasta que esté cocinada. Una vez que esté hecha, añadiremos un vasito de agua, sin pasarnos, para que no quede muy liquida la salsa. Ahora que ya tenemos hecha la salsa, cogeremos los puerros y los enrollaremos en las lonchas de jamón york y de jamon. Los pondremos sobre un papel vegetal y meteremos en el horno que ya estaba precalentado a 180ºC, durante 10-15 min, hasta que veamos que se haya dorado el jamón y el jamón york haya soltado agua y se haya tostado un poquito. Llega el momento de triturar la salsa de manzana con ayuda de la batidora Ahora pasaremos hacer las tortillas de setas. Anteriormente, habríamos puesto las setas a rehidratar en un vasito con agua, almenos una hora de tiempo. Las escurriremos y  dejaremos en un papel de cocina, para que acaben de soltar todo el agua. Cortaremos los ajos en trocitos pequeños y los freiremos un poco. Añadiremos las  setas que ya estan secas a la sarten. Salteamos durante unos minutos y reservaremos. Hay que hacer lo mismo con las dos tipos de setas. Cogeremos 2 huevos y los batiremos en un vasito. Añadiremos una  de la especies de setas ( senderuela) y daremos unas vueltas. Pondremos una sarten pequeña con una gotita de aceite a calentar y una vez que esté pondremos el molde que mas nos guste y añadiremos ahí dentro  la mezcla para la tortilla. Una vez pasados 2-3 minutos, daremos la vuelta con ayuda de un platito y otros 2 minutos más y ya tenemos hecha la tortilla.  Haremos lo mismo con el otro tipo de seta ( trompetilla) .  Ya solo nos queda montar el plato, como a nosotros más nos guste. Yo he probado, con los puerros haciendo un cuadrado y dentro las tortillas, una debajo de la otra y todo rodeado por un poco de salsa de manzana.





































QUE LA DISFRUTEIS, Fue una prueba y quedó super super buena, eso si, me encantaron los puerros con el jamón, bastante más que los de jamon york y la tortilla de setas, FABULOSA, fascinante la receta y super super sencilla.

TRUCO--- Hornear los puerros y el jamon, no mas de 15 minutos para evitar que se quede el jamon seco. 
Hacer las tortillas con un molde, para que salgan iguales y se pueda montar una encima de otra. 
Para la salsa de manzana añadir agua, por debajo de los ingredientes, pero nunca por encima, para que asi salga espesa y triturarla  bien, asi puedes cortar un trozo de puerro y acompañar con la salsa, ya que si quedara liquida seria mas dificil. 


(((((No cocer en exceso los puerros (12-15 min), para que no se deshagan cuando tienes que enrollarlas con el jamon.
Rehidratar bien las setas, por lo  menos, durante una hora, incluso cambiandole el agua que se llena de tierra.



DISFRUTARLA, A MI ME HA ENCANTADO, Todos los ingredientes por separado, los puerros con jamon, las tortillas y la salsa de manzan, sin embargo, si los juntas, esta muy muy bueno, también.




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