jueves, 16 de julio de 2015

CARDO CON SALSA DE ALMENDRAS

Que tal guap@s. Como estais???
Venga, que estoy con ganas y saco un poquito de tiempo para poner una recetita que hice el otro dia super super facil.
Simplemente esta se puede hacer con una verdura de bote sino teneis fresca y asi ahorrais tiempo y esfuerzo.
Espero que os guste, que seguro que será asi si os encantan las almendras.


INGREDIENTES

-         Cardo ( 1 bote o fresco)

-         Cebollas ( 2)

-         Almendras ( un buen puñado)

-         Vino blanco

-         Ajo ( 4 dientes)

-         Harina

PROCESO

Lo primero que debemos hacer, será limpiar el cardo muy bien para evitar que nos queden hebras o hilos que luego nos desagraden al comérnoslo. Para ello iremos cortando 2-3 mm de los bordes de arriba abajo y cachitos pequeños de unos 2-3 cm sin llegar a cortarlos del todo y tiraremos de ellos, para que asi salga la fibra que está dura.
Iremos haciendo esto con todo el cardo. ( es muy laborioso, así que con paciencia) y una vez limpio tendrás que cocerlo de 2 a 3 horas en una olla expres, según lo tierno que esté el cardo.
Yo utilicé un cardo embotado como el de supermercado, que lo habia hecho mi madre estas navidades,
Ahora pasaremos a cortar la cebolla y el ajo en trocitos bastante pequeños.
Una vez cortado pondremos una sarten con un poquito de aceite, añadiremos la cebolla y el ajo, dándole vueltas cada poco acordándonos de echar un poquito de sal.
Mientras se va friendo, pondremos las almendras en un mortero y las machacaremos.
Echaremos las almendras machacadas en la sarten cuando la cebolla haya cogido un color más amarillento y daremos vueltas para mezclarlo todo bien. Pasados dos minutos para que se tuesten un poquito las almendras, añadiremos un par de cucharadas de harina y más vueltas, para que se agregue bien la harina, se tueste, pero no se queme. Ahora añadiremos un chorrito de vino blanco ( 1/2 vaso) y un poquito de agua.  Mientras, escurriremos el cardo que teniamos de bote o si es el fresco nada.
Añadiremos el cardo a la sarten y daremos unas vueltas para que la salsa se vaya impregnando.
Dejaremos 10 minutos a fuego medio  dando vueltas, para que se espese la salsa y se evapore el alcohol del vino.
Pasado ese tiempo, ya tenemos lista la receta para disfrutarla.


















TRUCO--- La salsa sabremos cuando está lista, porque irá resbalando de las paredes de la sarten.
Tienes que dar muchas vueltas cuando has agregado la harina, para evitar que se queme y de mal gusto a la receta

(((sino tienes tiempo, compra el cardo ya embotado así te ahorras mucho tiempo de limpiarlo)
( si decides comprar el cardo y limpiarlo , ten cuidado, ya que mientras lo estas limpiando ( cortando) se te van quedando las manos negras y luego es difícil de que se vaya ese color, por eso recomiendo, utilizar unos guantes de plástico de usar y tirar además de una camiseta vieja.



QUE LA DISFRUTEIS. LO IMPORTANTES ES QUE EL CARDO ESTÉ LIMPIO Y NO QUEDE DURO POR FALTA DE COCCIÓN.
EL SABOR DE LA SALSA, COMO SOIS GRANDES CHEFSS, SEGURO QUE SE LO DAIS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario