jueves, 16 de julio de 2015

VOLCANES DE CALABACIN AL HORNO CON PIMIENTO VERDE, CEBOLLA, PATATA,ZANAHORA, AJO Y JAMÓN

Hola a tod@s, como estais???
Este veranito, que nos encanta, nos hace estar más tiempo fuera de casa, en el rio, la piscina, disfrutando de la naturaleza, la libertadddd... en fin.
Esta receta, está riquisima, super sencilla, al no tener que estar pendiente de nada, mas que lo meto todo al horno y el 25 minutos vuelvo, así que os la recomiendo, porque está de vicio y super sana.
Se me ocurrió, al ver que habia tantas cosas en el cajon de la verdura que algo habia que hacer y tenia mas cosas que hacer en casa....
Espero que la disfruteis y os encanta, o al menos os guste.

INGREDIENTES

-     Patatas (3)

-    Cebollas ( 2)

-    Calabacines ( 3)

-    Pimientos verdes (1)

-    Zanahorias ( 4-5)

-    Ajo ( 5-6 dientes)

-    Jamón ( 1 loncha/persona)

PROCESO

Lo primero que haremos, será poner a calentar el horno a 170 ºC. Ahora empezaremos con el ajetreo.
Pelaremos la cebolla y  la cortaremos en rodajas como se ve en la foto. Cogeremos unos ajos, que pelaremos y quitaremos el grillo para que nos nos repita. Ahora cogeremos los pimientos que lavaremos bien ,cortaremos en rodajas finas y haremos lo mismo con las zanahorias y las patatas ( cortadas al estilo panadera). Con los calabacines, cortaremos uno en rodajas y otro en unas tiras delgaditas ( como se ve en la foto), las cuales serán, las que envuelvan y den forma al volcán.
Pondremos en la bandeja del horno un papel vegetal, el cuál untaremos con un poco de aceite de oliva, para evitar que se peguen los vegetales al papel mientras se van haciendo.
Colocaremos todas las verduras en la bandeja y espolvorearemos por encima  un poquito de sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva aromatizado si tenemos. Yo utilice uno, macerado con hinojo y ajos durante 1 mes.
Taparemos la bandeja con papel de aluminio para evitar que se quemen las verduritas y la introduciremos al horno previamente calentado durante unos 20-25 minutos.
Pasado este tiempo, solo nos queda ir emplatando.
Primero  pondremos una rodaja de cebolla. Encima pondremos unas rodajas de patata, seguido de unas rodajas de calabacin, Encima colocaremos una loncha de jamón y por encima  añadiremos las rodajas de zanahoria seguidas de rodajas de pimiento verde.
Ahora nos queda cerrrar el volcan, para lo cuál cogeremos las tiras de calabacin e iremos rodeando con ellas la cebolla que habiamos puesto en la base. Sino es muy ancha la tira de calabacin, cogeremos dos, poniendo una encima de la otra.
Y Para concluir podemos echar un chorrito de aceite de oliva sobre el volcán, como aderezo.


















TRUCO--- Utilizar un aceite de oliva aromatizado ( de tomillo, romero, hijo, ajo), ya que le dará un toque especial a esas verduras.
Para emplatar se puede utilizar un molde poniendo las tiras de calabacin por el interior e ir rellenando, aunque a mi me gusta más cerrandolo a pulso.


(((No poner muchas verduras unas encima de las otras, sino no se harán todas igual)
( para cerrar el volcán con las tiras de los calabacines, se puede utilizar unos palillos, para evitar que se caigan)




ESPERO QUE OS GUSTE. ALGO TAN SENCILLO Y QUE NO TIENES QUE ESTAR PENDIENTE DE NADA, SE HACE SOLITO EN EL HORNO.
SE PUEDE COMER BIEN, SANO, CON SABOR Y QUE ESTE BUENISIMO
                                                    UN SALUDOOOOO

No hay comentarios:

Publicar un comentario