viernes, 11 de diciembre de 2015

TORTILLA DE PATATA, PUERRO Y AJO RELLENA DE JAMON Y JAMON YORK A LA SARTEN

HOla hola. como estáis???

Me he ido unos días de vacaciones escapando del frio, hacia el calorcito , pero antes de irme, hice una receta despedida que lleve para cenar a casa de un amigo. TORTILLA RELLENA

Es un apaño, rápido, que tenia ganas de probar  para ver como se hacia  y que me pareció fácil, curioso y que se puede hacer rellenando de lo que mas nos guste

INGREDIENTES

-     Patatas

-     Cebolla (1/2 o 1)

-     Puerro (1/2)

-     Ajo ( 3-4 dientes)

-     Huevos (5-6)

-     Jamon (4-5 lonchas)

-     Jamon York  (4-5 lonchas)

-     Aceite de oliva



PROCESO

Lo primero que tenemos que hacer, será poner una sarten honda y amplia al fuego para que se vaya calentando con un buen  chorro de aceite de oliva. Cortaremos los ajos, la cebolla y el puerro, en juliana, es decir en tiras no muy grandes y añadiremos al fuego. Seguidamente, cortaremos la patata en finas rodajas, que añadiremos a la sarten. Daremos unas vueltas y salpimentaremos al gusto. Dejaremos que se vayan haciendo a fuego medio, dando vueltas de vez en cuando para evitar que se quemen. Al cabo de unos 15-20 minutos, estará ya listo y lo añadiremos escurriendo el aceite en un bol. Cogeremos los huevos, batiremos uno a uno  y añadimos al otro bol con todos los ingredientes. Si faltaran mas huevos, los batiríamos en el otro cuenco y añadiríamos nuevamente. Removeremos todos los ingredientes junto a los huevos batidos para que se impregnen bien todos juntos. Ahora pondremos en la sarten donde vamos hacer la tortilla un poquito del aceite de oliva donde hemos frito las patatas anteriormente. Una vez caliente añadiremos todos los ingredientes del bol entero, manteniendolo a fuego medio y moviendo las sarten para evitar que se pegue la tortilla. Una vez que veamos que va cuajando la tortilla y que sale un olor característico, procederemos a darle la vuelta. Añadiremos de nuevo a la sarten por el otro lado y nuevamente moveremos para evitar que se pegue. Una vez pasados unos 3-4 minutos, ya estará hecha y podremos con la ayuda de un plato volver a dar la vuelta, para ya darla por terminada.
Nos quedará coger otra sarten con una gotita de aceite, ponerla al fuego y añadir las lonchas de jamón y de jamón de york sucesivamente. Una vez se hayan tostado reservaremos.
Nos queda, coger la tortilla y con ayuda de un cuchillo largo de sierra, la cortaremos por la mitad, para asi poder abrirla y rellenar. Una vez cortada, cogemos un plato llano, lo introducimos por el medio, donde hemos hecho el corte y con la ayuda de un cuchillo, nos vamos ayudando a levantarla e ir introduciendo el plato mas y mas, hasta que estén las dos partes separadas. Este es el momento de añadir el jamón y el jamón de york, encima de la parte que hace de base. Volveremos a cerrar con la parte de arriba de la tortilla una vez rellena y ya la tenemos lista.





























((((  Al sacar de la sarten la patata, cebolla y puerro ya hecho, tendremos que escurrir bien el aceite, para evita que quede muy grasienta la tortilla, y que pueda repetir))
Remover la patata, cebolla y puerro junto al huevo batido, para que se impregnen bien todos los ingredientes, es decir, que liguen bien todos juntos al hacer la tortilla.)
(darle la vuelta a la tortilla, las veces que haga falta, para que se cuaje por dentro como mas os guste, pero así evitamos que se queme)
La tortilla tiene que salir gordita y mas bien cuajada, sino va a ser imposible poder partirla para rellenarla.


TRUCO-- Batir los huevos en otro recipiente aparte del resto de los ingredientes, por si acaso saliera algún huevo malo o se rompe la cascara, poder desecharlo, y no echar a perder toda la receta.
Cuando empiece a cuajar la tortilla y desprenda un olor muy caracteristico, de cuando ya casi se empieza a quemar, será el momento de darle la vuelta.
Cortar exactamente por la mitad, para evitar que si queda muy fina se rompa al levantarla, muy importante ayudarnos de un plato llano




SE PUEDE RELLENAR DE LO QUE MAS QUERAMOS O LO QUE MAS NOS GUSTE.
MAHONESA, TOMATE, VEGETALES, QUESO......

ES SUPER FACIL, QUEDA MUY VISTOSA Y MUY MUY BUENA, la hagas de lo que la hagas.





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