miércoles, 11 de noviembre de 2015

COUS COUS MEDITERRANEO CON VERDURAS (CEBOLLA, AJO,PIMIENTO VERDE,ROJO, PUERRO,ZANAHORIA, CALABACIN) NUECES Y HUEVO FRITO

Hola hola, seguidores..... que tal van estos dias,,,, con tiempo para cocinar??

Os pongo aqui una receta de limpieza de nevera, antes de que las cosas se pongan malas.
He abierto la nevera y desde hace unos dias, mi chica, habia dejado un paquete de cous cous mediterraneo abierto, que solo gasto 1/5 parte o asi, por lo que habia que hacer algo con ello.
Rebusque en el cajon de las verduras y encontre unas cuantas, (que nunca faltan en casa de hortelano jejej), asi que dije,,,,, ya lo tengo, y lo acompañaré con un huevo frito de las galinas que recogi esta mañana.

Que aproveche y que disfruteis reutilizando las cosas que hay por la nevera, de una forma facil y sencilla.
Además de divertida y SABROSA

INGREDIENTES

-      Cous cous ( mediterraneo, otra clase o normal)

-      Cebolla ( 1 grande)

-      Puerro ( 2 )

-      Patatas ( 3 )

-      Zanahorias ( 4)

-      Calabacin (2)

-      Pimiento verde (1)

-      Pimiento rojo (1)

-      Nueces ( 12-14)

-      Huevos ( 1 por persona)

-     Ajo ( 6 dientes)

PROCESO

Lo primero, pondremos una sarten amplia en el fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Ahora iremos cortando todas las verduras en juliana  y añadiendolas a la sarten. Primero, cortaremos la cebolla junto a los ajos, que añadimos a la sarten. Seguimos con la patata, los pimientos rojos y verdes, el puerro, la zanahoria y por ultimo el calabacín. Iremos añadiendo todas las verduras conforme las vayamos cortando, para que se vayan pochando poco a poco acordandonos de salpimentar. Una vez que esten todas añadidas, iremos dando unas vueltas y procederemos a cascar las nueces. Cuando hayan pasado unos 8-10 minutos, que se noten las verduras un poquito mas pochadas, añadiremos las nueces. Daremos unas vueltas y dejaremos que se vaya haciendo todo un poco mas. Por otro lado, pondremos un cazo con agua a hervir. Una vez que lo haya hecho, añadiremos el cous cous mediterraneo tapamos la olla, apagaremos el fuego, y retiraremos de el. En 5 minutos, veremos como el cous cous, habra absorvido el agua. Llega el momento de emplatar , para lo cual yo he elegido un molde redondo grande, en el cual introduzco todas las verduras. Después cogemos otros moldes redondos mas pequeños y ponemos el cous cous al lado de las verduras. Y para finalizar, solo nos quedará hacer un huevo frito ( de casa porsupuesto) y añadirlo encima de las verduras. Está buenisima, y el huevo le pega muchisimo































TRUCO--- Cortar todas las verduras del mismo tamaño, asi parecerá un puzzle visual
Utilizar moldes para emplatar que dejen una forma bonita, que de armonia al plato y den ganas de comerselo, al sorprender la presentacion, que es muy importante.......


(((Cortar las verduras en juliana, asi las apreciaras mucho mas al comerlas, son mas apetitosas a la vista, puedes seleccionar si alguna no te gustara)
( Cortar las verduras en orden e ir añadiendolas cuando acabes de cortar cada una, ya que cada una tiene su tiempo, de cocinado, y asi vas adelantando la receta y no tardas tanto rato)
( mezclar todos los ingredientes, chafando el huevo frito, asi cuando comas, será una explosion de todos los sabores en la boca, a mi me encanta)



QUE LA DISFRUTEIS, A MI ME HA ENCANTADO...... ESE HUEVO FRITO, SIENTA DE MARAVILLA.


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