martes, 15 de septiembre de 2015

ENSALADILLA RUSA

Hola hola hola...... llevo ya un tiempo sin escribir.
si es que, como de malas son las vacaciones, jajajaj.

He vuelto y decidí hacer una recetita, clasica, que puedes comprar congelada, pero que no tiene ni punto de comparacion en el sabor, tan rico que puede tener

Tambiçen utilizo todas esas verduritas que  da el huerto, en plena produccion.

que la disfruteis y os animo hacerla en vez de comprarla congelada, que no cuesta nada

INGREDIENTES

-      Zanahorias ( 7-8)

-      Patatas ( 3-4)

-      Judias verdes ( 300 gr )

-      Esparragos ( 1 bote)

-      Guisantes ( 1 lata pequeña o 100gr)

-      Pimiento del piquillo ( 1 bote o lata)

-      Huevos (4)

-      Olivas verdes

-      Olivas negras

-      Atun ( 2 latas pequeñas)

PROCESO

Muy sencillo. Lo primero pondremos una olla con agua a hervir. Tenemos que cortar todos los vegetales en cuadraditos pequeños del mismo tamaño. Primero lavaremos las judias verdes, cortaremos las puntas y cortaremos en trozos de 1 cm o menos. Ahora cogemos las patatas, lavamos, pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños, al igual que haremos con las zanahorias. Ahora cuando el agua este hirviendo, añadiremos un poquito de sal y todas las verduras. Habrá que dejarlas 20 minutos desde que empiece a hervir. Cuando hayan pasado 8 minutos, echaremos dentro los 4 huevos para que se hagan duros.  Pasados los 20 minutos, quitaremos los huevos que enfriaremos para cortar la cocción. Al igual que con las verduras que escurriremos y las lavaremos con un poco de agua fria debajo del grifo, para cortar la coccion. Dejaremos que escurra bien el agua un par de minutos moviendola un poco y la verteremos en una fuente amplia.  Iremos añadiendo la lata de guisantes previamente escurridos encima, junto con las olivas verdes cortadas en rodajas y las olivas negras. Después esparciremos el atun desmenuzado por encima y el pimento del piquillo a tiras o  cortandolas si eran pimientos enteros. Seguidamente cogeremos los esparragos y los colocaremos encima de todo.Nos queda pelar los huevos duros, cortarlos en 4 partes y decorar la ensaladilla. Para terminar, lo que tendremos que hacer, será dejarla en la nevera para que se enfrie y degustarla más tarde.

Bueno, y también, habrá que ir pensando en hacer una mayonesa de casa buena buena, Merece la pena.



















TRUCO--- Cortar todas las verduras del mismo tamaño, para que asi se hagan todas a la vez y una no queda dura y otras que se deshagan.
Poner los huevos duros cuando falten 12 minutos para que se haga la verdura, ya que asi se hacen a la vez, ahorras al no enchufar otro fuego y no tienes que manchar otra cacerola
Una vez pasado el tiempo de los huevos, añadirles agua fria encima para cortar la coccion y evitar que se vaya recociendo por dentro y asi se quede la yema pasada.


(((( dejar enfriar por lo menos un par de horas en la nevera, para que le haya dado tiempo a perder temperatura a toda la bandeja.
Utilizar pimiento del piquillo y no pimiento del normal, ya que al no cocinarlo el fresco, y no macerarlo en aceite, puede llegar a repetir a muchas personas y es un tanto desagradable el parecer que todo el rato llevas la comida en la boca.
No poner mayonesa en toda la ensaladilla, ya que la mayonesa se puede contaminar facilmente y entonces deberias tirar toda la ensaladilla, por lo que  de un dia para otro no podrias comertela si te sobrara, asi que , que cada uno en su plato se ponga la mayonesa que quiera.
Siempre que se pueda utilizar mayonesa de casa, ya que le da un sabor estupendo y personalizado,


Se puede comer con mayonesa de casa, mayonesa de compra o incluso aceite de oliva para el que no le guste la mayonesa

MAYONESA--- se puede hacer con huevo, sin huevo, con leche, mas menos ajo, aceite de oliva, aceite de girasol, vinagre.... es todo un mundo que es curioso de ir provando.
(ahhh, si se corta no pasa nada)



YA VEIS, SUPER SENCILLA, RAPIDA, SE DEJA HECHA DE UN DIA PARA OTRO Y ESTA SUPER SUPER BUENA.

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