martes, 15 de septiembre de 2015

ALBONDIGAS DE GARBANZOS, CALABACIN, BROTES DE ALFALFA Y NUECES

Hola hola hola.
Esta vuelta de vacaciones con un par de dias de tiempo para habituarme de nuevo al ritmo de vida, me ha servido para hacer una receta, que si o si, tenia que llevar garbanzos, calabacin y alfalfa, asi que no sabia muy bien que hacer y pensando me dije.
que mejor que unas albondigas, por si algun dia no tienes tiempo de hacerte nada y solo tienes que sacarlas del congelador por la mañana y listo. jejejej.....AHHH y me ha sorprendido el super sabor que tienen.

INGREDIENTES

-       Calabacin ( 3)

-       Garbanzos ( 1 bote)

-       Nueces ( un puñado)

-       Brotes de alfalfa ( 1 vaso)

-       Ajo ( 4 dientes)

-       Pan rallado


PROCESO

Lo primero pelaremos los calabacines y los ajos. Cortaremos los calabacines en cuadraditos pequeños y los ajos en trocito muy pequeños. Lo verteremos todo en un bol, añadiremos un poquito de sal, un chorro de aceite de oliva y le pasaremos un poco la batidora hasta que quede como una pasta. Ahora añdiremos los garbanzos previamente escurridos y lavados. las nueces y los brotes de alfalfa. Batiremos un poco hasta que se hayan desmenuzado todos los ingredientes y se quede una pasta más o menos homogenea. Ya tenemos todo, ahora deberemos formar las albondigas. Lo que haremos será, poner un plato con harina y un plato en donde dejaremos las albondigas preparadas para freir. Lo primero, nos pondremos un poco de harina en nuestras manos y cogeremos un poquito de masa. Le intentamos dar una forma de bola y la pasamos por el plato que tienela harina para que se impregne bien. Las iremos dejando en el otro plato y nosotros nos acordaremos de ir echandonos un poco de harina en las manos, ya que sino se nos quedará pegada la masa y no le conseguiremos dar forma a las albondigas. Repetiremos este mismo proceso con todas las albondigas que queramos hacer.
Cuando estén todas hechas, cogeremos pondremos una sarten honda con aceite al fuego y cuando esté caliente, las iremos echando. Las freiremos y una vez hechas, las retiramos, dejandolas en un plato con papel de cocina para que chupe el exceso de aceite del rebozado.
Ya están listas las albondigas QUE LAS DISFRUTEIS

SE PUEDE UTILIZAR EL RELLENO, PARA ACOMPAÑAR PASTA, ARROZ, UNTAR EN TOSTADAS.... PROBARLO SOLO ANTES DE FREIR Y CONSIDERAIS COMO OS GUSTA MÁS.
A mi me ha gustado mucho solo, como acompañamiento de arroz y sino como un pate vegetariano , que está de vicio.



















TRUCO---- Batir la mezcla hasta que veamos que todos los ingredientes estan desechos, pero no excediendonos, ya que sino quedará un poco mas liquida/ligera y será mas dificil de manejar y formar albondigas.
Para formar las albondigas, poner harina en tus manos cada una o dos que hagas  ya que asi evitas que se te quede pegada la masa y conseguiras darle la forma que deseas.
Freirlas en aceite abundante y caliente, para evitar que se rompan y hacerlas poco, sin excederse.



(((( los brotes de alfalfa los puedes comprar envasados o sino, puedes germinartelos tu en casa a partir de semillas, de una forma super barata y comodisima, solamente necesitas un bote de cristal.ç


ME HA SORPRENDIDO EL RESULTADO Y TENGO QUE CONFESAR, QUE HICE LA MITAD DE LA MASA EN ALBONDIGAS Y LA OTRA MITAD, PARA COMERLA DE ACOMPAÑAMIENTO DE PASTA, ARROZ Y COMO PATE ENCIMA DEL PAN.

DELICIOSA

No hay comentarios:

Publicar un comentario