lunes, 10 de agosto de 2015

FIDEOS CHINOS CON VERDURAS FRITAS( PIMIENTO ROJO, ZANAHORIA, CALABACÍN, BAÑADO EN CREMA DE BERENJENA Y TOMATE AL CURRY, CON PUERRO Y DATILES FRITOS

HOla, hola, hola

Como estamos??
Hoy me he salido.
Me regalaron unos tomates, berenjenas y unos calabacines. Como tambien tenia del huerto y no queria que se me pusieran malos, pensé en algo que hacer con las berenjenas y los tomates.

Además , hacia muchos dias que queria hacer unos fideos chinos, asi que dije,... ya tengo todo
Ahora hay que pensar como hacerlos, para que cuajen todos y este buenisima la receta, asi que se me encendio la bombilla después de pensar un poquito..

JEJEJEJ, OS GUSTARÁ.

INGREDIENTES

-           Fideos chinos ( un paquete)

-           Berenjenas ( 3-4)

-           Tomates  (5-6)

-           Cebolla ( 1)

-           Puerros ( 3)

-           Dátiles ( 15)

-           Patatas ( 2)

-           Pimiento rojo ( 1/2 o 1/3)

-           Calabacines ( 2)

-           Zanahorias ( 3 )

-           Ajo ( 4-5 dientes)

-           Curry ( 2-3 cucharaditas)

PROCESO

Manos a los ingredientes. jejej. Lo primero será pelar las bernejenas y cortarlas en daditos de un dedo de gordos. Las pondremos en una fuente grande, espolvorearemos sal por encima y dejaremos unos 15 minutos para que suelten el agua. Ahora cortaremos la cebolla y los ajos, en trocitos pequeños. Los echaremos en una sarten  que previamente habiamos puesto al fuego con un poquito de aceite de oliva. Ahora añadiremos la berenjena troceada. Daremos unas vueltas y pasaremos a cortar el tomate en cuadraditos. Cuando haya cogido color la cebolla y esté un poco hecha la berenjena, es decir, una vez que hayan pasado 5 minutos, añadiremos el tomate, con su jugo. Daremos unas vueltas, y dejaremos a fuego medio dando vueltas de vez en cuando, acordandonos de echar un poco de sal y una cucharada de azucar para corregir el sabor..Poco a poco el tomate irá soltando su jugo. Nos pondremos con los puerros. Pondremos una olla pequeña en el fuego a calentar mientras limpiamos los puerros y cortamos en trocitos de 6-8 cm. Los añadimos al agua hirviendo durante 7-8 minutos. Escurriremos y reservaremos para luego. Una vez hayan pasado unos 10-15 minutos desde que se añadio el tomate y ya ha soltado mucho jugo, añadiremos 2-3 cucharadas de curry ( al gusto) y daremos unas vueltas, para que se impregne bien el sabor. Dejaremos un minuto más y verteremos el contenido en un bol grande. Añadiremos un poco de albahaca en polvo o fresca y lo trituraremos todo. Esto lo reservaremos. Nos queda hacer las verduritas. Pondremos una sarten con un poquito de aceite a fuego medio  y vamos pelando y cortando las verduritas en juliana ( alargado y estrecho). Primero añadiremos el pimiento, la zanahoria y las patatas, Una vez que hayan cogido un poco de color, añadiremos el calabacin previamente cortado también en juliana. Iremos dando vuelta, a fuego medio-sfuerte, para que vayan cogiendo color y se queden un poco crujiente. Cogeremos otra sarten pequeñita y a fuego fuerte freiremos en una gotita de aceite los puerros, cuidando de que no se quemen, pero que queden crujientes. Una vez que esten las verduras hechas y un poquito tostaditas, las reservaremos. Es el momento, de poner una olla con agua a hervir para hacer los fideos chinos. Cuando hierva, añadimos un poquito de sal y los fideos. Retiramos del fuego, damos unas vueltas con una paleta de madera y dejaremos reposar 4 minutos. Pasado el tiempo, escurrimos y daremos unas vueltas con la ayuda de un tenedor para que se despeguen unos de otros. AhoraNos queda cortar los dátiles en trocitos pequeños. Pondremos la misma sarten pequeñita en donde habiamos hecho los puerros, con una gota de aceite y freiremos a fuego fuerte también los dátiles con cuidado de que no se nos quemen. Reservaremos y ya solo nos queda montar la receta.  Primero cogeremos un molde circular o cuadrado e introduciremos dentro los fideos chinos, pretando bien. Sin quitar el molde, añadir la salsa de berenjena por alrededor. Ahora quitamos el molde, y añadimos las veduras encima de los fideos ayudandonos de el mismo molde para que las veruritas se queden encima. Una vez aqui, añadiremos encima de las verduritas los puerros fritos y los dátiles por alrededor de la torre, por encima de la salsa de berenje.a
Ya enemos lista la receta. vistosa, olorosa y buenisima










































TRUCO---- para que la berenjena no se ponga fea y amargue, debes pelar cada una, trocearla en cuadraditos y echarle la sal, ya que si pasan 5 minutos y no la has echado, se pone negra y puede amarguear un poco. ( para el color puedes echar zumo de un limón). 
Cocer los puerros, 8 minutos, no más para que se hagan un poco por dentro, no se desagan y luego a fuego fuerte podamos freírlos para que queden crujientes.
Echar 2-3 cucharaditas de curry, no mas. 
Freír los puerros a fuego fuerte para que se doren, pero con cuidado de no quemarlos, por lo que habrá que ir dándoles vueltas casi constantemente.
Los fideos chinos, deben echarse una vez esté el agua hirviendo dejarse 4-5 minutos, siempre fuera del fuego, sino se desaran y se quedarán esparcidos por el agua. Sino se sueltan bien añadir un poco de agua fría y lavarlos un poquito.

((( acordarnos de añadir sal y azucar, cuando hayamos echado el tomate, para corregir la acidez)
( añadir albahaca a la salsa, ya que le dará otro toque, aunque el curry le da ese sabor especial)
( sino tenemos buen pulso, posamos el molde encima de los fideos y añadimos así las verduritas)


ESTÁ BUENISISISISISIMA, Y ES IMPERDONABLE EL SABOR QUE TIENE ESTA SALSA DE BERENJENAS CON CURRY.


PROBARLA, NO OS DEFRAUDARÁ Y SINO UTILIZARLA PARA OTRAS RECETAS.

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