miércoles, 4 de febrero de 2015

PASTEL DE PATATA AL CHORIZO RELLENO DE LENTEJAS,ACELGAS, CEBOLLA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

HOLA a todos los lectores, seguidores o gente interesada en nuevas recetas. jejjeje
La semana pasada,quería comer lentejas y no sabia como hacerlas.
Justo unos días antes, había hecho un brazo de patata, que estaba riquisimo, y entonces pensé, en hacer otro, pero distinto, no igual.
Se me ocurrió, esto que a continuación describiré que esta para no dejar nada en el plato ni en el la fuente, jejejejejej, todo tiene que acabarse de lo riquisisisisimo que está.    

INGREDIENTES

-            lentejas ( 1/2 kg)

-            patata (1,5 kg)

-            cebollas (2)

-            acelgas ( 1 kg)

-            ajos ( 4 dientes)

-           chorizo ( 1/2)

-           queso de untar ( 150 gr)

-           pimientos del piquillo ( 1/3 bote)

-           queso ( 75 gr)

-           pimentón dulce ( 1 cucharada)

-           huevo (1)

-           laurel

PROCESO

lo primer debemos acordarnos de poner a remojo las lentejas el día anterior, o al menos durante 12 horas.
Empezaremos  poniendo una olla con agua a hervir y mientras tanto pelaremos las patatas.
Una vez hirviendo el agua, agregaremos un poquito de sal, el laurel y las patatas, que coceremos durante 20-25 minutos.
Mientras se hacen las patatas, pondremos otra olla con agua a hervir en donde añadiremos. las lentejas las cebollas cortadas en trocitos no muy pequeños y las acelgas que previamente habremos lavado, cortado las pencas (tallo blanco) las cuales guardaremos para otra receta y cortadas en trocitos pequeñitos. acordándonos de añadir un poquito de sal al agua.
Ahora, mientras se hacen las patatas, las lentejas y las acelgas, cortaremos el chorizo en trocitos pequeñitos, acordándonos de retirar la telita que lo recubre.
Lo freiremos un poquito en aceite, para que se haga un poco y suelte ese jugo rojo que le va a dar un toque y sabor espectacular al puré.
Después pelaremos los ajos, quitandoles el grillon ( germen), los freiremos y cuando ya estén un poquito hechos, añadiremos los pimientos del piquillo en tiras, para que se hagan durante 5 minutos.

Ahora ya nos queda, escurrir las patatas  acordándonos de guardar un poco de caldo de cocción  para hacer el puré  y las lentejas una vez pasado el tiempo de cocción de cada ingrediente.
Pondremos las patatas en un bol, en donde añadiremos también el chorizo con su aceite, el queso de untar y machacaremos todo, hasta que quede una pasta de la textura que nosotros queramos, para lo cuál iremos añadiendo el caldo de cocción de las patatas que necesitemos hasta obtener el resultado deseado.
Escurriremos las lentejas, cebolla y acelgas. Una vez que ya no suelten agua, los verteremos en un bol, donde  añadiremos los ajos con los pimientos del piqillo, el queso rallado, el pimentón . y lo mezclaremos.

Cogeremos un molde que forraremos con papel vegetal e impregnaremos de aceite de oliva, para evitar que se pegue el puré.
Iremos añadiendo encima del papel el puré, que aplastaremos para hacer una masa de 1 cm o así, cubriendo también los lados.
Después añadiremos encima, el relleno de las acelgas, cebolla y lentejas, repartiéndolo uniformemente por todo el molde.
Ahora añadiremos el puré encima del relleno con cuidado, y  lo aplastaremos un poquito para así formar el pastel.
Ya solo queda batir  un huevo con el que pintaremos el pastel e introducirlo en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 35-40 minutos

A DISFRUTARLO.







































TRUCO---cocer las patatas un poquito mas de lo normal, para evitar que queden un poquito duras y no se pueda hacer bien el pure.
Guardar caldo de cocción de las patatas para hacer el puré de la textura deseada.
Si se está dorando el pastel muy rapido, taparlo con papel albal, para evitar que quede muy seco

(((( utilizar un buen chorizo, que es lo que le da muchísimo sabor al pure.
   

ESPERO QUE LA DISFRUTÉIS TANTO COMO YO LA E DISFRUTADO MIENTRAS LA HACIA Y DESPUÉS CUANDO LA DEGUSTABA.
HMMMM



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