viernes, 20 de febrero de 2015

LASAÑA DE CRUJIENTE DE BROCOLI CON QUESOS RELLENA DE PURE DE PATATA CON PASAS Y DE CEBOLLA ,PUERRO, MANZANA Y NUECES


HOla hola holaaa.......
Como estais???
Este domingo como no me iba a ir a ningún sitio de excursión, había planeado hacer  una receta que se me ocurrió el jueves.
Se me hacia la boca agua, mientras la estaba preparando, y lo peor, que se hacia la hora de comer y no estaba hecha.¡¡¡¡¡¡....

Sin embargo, llego el momento de degustar tan rico bocado y EXPLOSIÓN de sabor la lasaña rellana de  manzana,,, PROBARLA,, os va a sorprender.


INGREDIENTES

-     Patatas ( 300-400 gr)

-     Brocoli (1)

-     Manzanas ( 2)

-     Puerro (1)

-     Cebolla ( 3-4)

-     Ajo ( 5-6 dientes)

-     Queso de untar ( 100 gr)

-     Nueces ( un puñado)

-     Pasas ( un puñado)

-     Quesos ( al menos 2, uno de ellos curado )

PROCESO

Lo primero como casi siempre, poner a calentar el horno a 180-190ºC. Mientras va  calentando, cortaremos el brocoli y lo pondremos a hervir durante 10 minutos, Pelaremos y cortaremos las patatas en trozos no muy finos ya que se van a utilizar para hacer un puré y pondremos a cocer durante 20 minutos, asegurándonos de que se quedan bien hechas, para poder chafarlas. Ahora pondremos una sarten grande en el fuego con un poquito de aceite a calentar e iremos cortando los ingredientes que van dentro: la cebolla, en trozos no hace falta pequeños, los ajos y el puerro. Lo añadiremos a la sarten, e iremos dando vueltas para que se haga bien a fuego medio-bajo ( como cocinaban las abuelas, jejej) acordándonos de echarle un poco de sal, cuando vaya cogiendo color. Cuando vaya estando hecho, cortaremos las 2 manzanas, en trocitos que añadiremos a la sarten. Nos acordamos de escurrir el brocoli a los 10 minutos y las patatas cuando lleven 20 minutos. El brocoli lo pondremos en un bol, donde añadiremos el queso, rallandolo o si lo hemos comprado rallado, pues ya esta. Mezclaremos bien hasta que se funda el queso con el calor del brocoli y quede homogéneo. Pondremos encima de la bandeja del horno un papel vegetal, y encima con la ayuda de un molde, iremos vertiendo la mezcla, extendiéndola solo por la base del molde, para que así se haga la base y la tapa de la lasaña. Cuando hayamos puesto toda la superficie del papel, pondremos otra hoja de papel encima y algo que pese, para que asi suelte el agua ( deshidrate), y nos quede crujiente. Deberá estar unos 25-30 minutos mas o menos, vigilandolo, ya que cuando empieza a coger color tostado, ya se puede retirar. Una vez puesto en el horno, pasaremos hacer el pure, que consistirá, en las patatas escurridas, que mezclaremos con los 100 gramos de queso de untar, un chorro de aceite de oliva, pimienta negra  y machacaremos hasta que nos quede una pasta. Una vez asi, añadiremos las pasas, Mezclaremos y ya lo tenemos. Ahora nos queda la sarten que teniamos en el fuego, que habremos ido dando vueltas para que no se queme. Verteremos el contenido en un recipiente en donde lo trituraremos todo hasta que quede una masa un poco líquida. Una vez asi, añadimos unas nueces y trituramos un poco, pero no mucho para que se noten al comerlo.
Mientras se hace en el horno la masa de la lasaña, probaremos hacer uno con el brocoli y el queso sin tostar, para ver como esta mas rico.
Cogeremos un molde, pondremos una capa de 1 cm de brocoli, rellenaremos de pure de patata y encima otra capa de brocoli. Pondremos un poquito de queso rallado por encima y desmoldar.
Lo mismo con el del sofrito de manzana, Con el molde, brocoli en el fondo, relleno de la manzana y brocoli arriba, acordándonos del queso rallado.
Transcurrido el tiempo del horno, rapidamente, despegaremos el brocoli del papel vegetal, para que no se nos quede pegado y pasaremos a emplatar o formar la lasaña.
Haremos lo mismo que antes, pero con las laminas de lasaña tostadas.
Una lamina de lasaña de brocoli, pure de patata y otra de lasaña. Con un poquito de queso rallado y listo. Uno con pure de patata y otro con el de manzana.
Solo queda meterlo un poco en el horno o al microondas con el gril, para que se dore el queso rallado de encima y listo.

Espero que os guste, e flipado de lo bonito, el resultado tan espectacular y el sabor.











































TRUCO--- Cocinar el brocoli en su justa medida, para que no este muy desecho, ni pasado, ya que sino tendrá mucha agua y tendrá que estar mucho tiempo en el horno.
Cocinar las patatas almenos durante 20 minutos, para que al chafarlas (triturarlas), no queden trozos que no son agradables al paladar



((((estar atentos al brocoli cuando lleve un rato en el horno ( 20min), para evitar que se queme y quede feo en la presentación.
Cocinar a fuego lento, el sofrito de manzana, ya que asi le da tiempo a sacar todo el sabor.
Hacer el relleno de manzana no muy grande, ya que sino os pasará como a mi, que al desmoldar, se escurrirá y no quedará tan bonito.
si os sobra relleno de manzana, lo podeis utilizar para acompañar cualquier carne o pescado, ya que está delicioso.

ESPERO QUE OS GUSTE, Y SI LO HACEIS, VAIS A SORPRENDER, PORQUE LA PRESENTACIÓN ES FANTASTICA Y EL SABOR AUTENTICO.....


No hay comentarios:

Publicar un comentario