lunes, 4 de marzo de 2013

TARTA 3 CHOCOLATES

Una receta, para chuparte los dedos y relamer el plato. Es todo un placer comerte esta tarta y todo el mundo que la prueba, disfruta y se queda fascinado.
La recomiendo para una cena, porque es algo , que nunca fallará.
(mientras os guste el chocolate y seais golosos)

INGREDIENTES

-               1 paquete de galletas maria
-               175 gr chocolate negro
-               175 gr chocolate con leche
-               175 gr chocolate blanco
-               3/4 litro de nata para postres
-               3/4 litro de leche
-               45 gr azucar
-               3 sobres de cuajada
-               75 gr mantequilla sin sal
-               sirope de chocolate ( opcional) 

PROCESO

Lo primero que tendremos que hacer es untar con un poquito de mantequilla el molde donde vamos a realizar la tarta. Ahora  prepararemos  la base, para lo cual,  debemos machacar todas las galletas, mezclarlas con la mantequilla y un chorrito de leche. El resultado será una pasta con la cual rellenaremos el molde y apretaremos para que se compacte.
Hacemos a continuación la crema de choclate negro, para lo cuál primero tenemos que verter en un recipiente 200 ml de nata y 200 ml de leche. De esos 400 ml retiramos a un vaso 100 ml a los que añadiremos el sobre de cuajada, removemos y reservamos.
Ponemos en un cazo al fuego los 300 ml de leche y nata. Cuando esté caliente añadimos el chocolate negro a trocitos y 30 gramos de azucar, removiendo hasta que se disuelta. Cuando hierva, lo apartamos y  añadimos la mezcla de leche-nata-cuajada que habiamos reservado.Lo ponemos de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir y entonces retiramos.
Ahora esta crema, ya la podemos verter encima de las galletas y a la nevera.
Mientras está en la nevera vamos haciendo la crema de chocolate con leche.
Para esto, haremos como la anterior, vertiendo en un recipiente los 200 ml de leche y de nata, separando 100 ml en un vaso al cuál añadiremos la cuajada y reservaremos. Pondremos al fuego los 300 ml de leche y nata, añadiendole el chocolate con leche y 15 gr de azucar. Cuando hierva lo retiramos y añadimos la mezcla reservada con la cuajada. Volvemos a poner al fuego, hasta que vuelva a hervir y retiramos.
Ahora sacamos de la nevera el molde con la primera capa de galleta y chocolate negro. Le realizaremos con un tenedor unos arañazos por la superficie para que al cortarla no se desmonte y verteremos la crema de choclate con leche. Volveremos a meter en la nevera y dejaremos un rato que cuaje.
Lo mismo tenemos que hacer para preparar la crema de chocolate blanco, pero esta vez sin añadir azucar.
Una vez añadidia la última capa de choclate, la meteremos en la nevera unas cuantas horas.
Yo recomiendo comerla al dia siguiente.














ESTA DELICIOSA. QUE APROVECHE.

YA TENGO GANAS DE VOLVER HACERLA. DE VOLVER A COMER


TRUCO-- arañar la superficie de las capas de chocolate antes de añadir encima la siguiente, para que asi se peguen mejor entre si  y  no se muevan, ni se desmonten  al cortarla para servir.

(( añadir la capa de chocolate encima de la anterior cuando ya lleve un rato en la nevera y haya cuajado.
Si la quereis decorar acordaros de hacerlo cuando ya lleve un buen rato en la nevera o justo antes de servir)





No hay comentarios:

Publicar un comentario