lunes, 11 de marzo de 2013

CROQUETAS DE JAMON

Llevo mucho tiempo queriendolas hacer y me he animado.
Os animo también a vosotros, ya que por un ratito de trabajo, de disfrute, de entretenimiento;
tendrás comida de urgencia para algunos dias, para salir de un apuro o para disfrutar de lo ricas que están.

INGREDIENTES

-          200 gr de jamón ( cortado muy fino)
-          1 l de leche
-          100 gr mantequilla ( mas o menos)
-          100 gr de harina
-          1 cebolla grande ( o 2 pequeñas)
-          ajos ( 2-3 dientes)
-          nuez moscada
-          pan rallado
-          1 huevo


PROCESO

Lo primero, será poner una sarten grande en el fuego con la mnatequillla. Cuando se haya fundido echaremos el ajo y la cebolla que habremos cortado anteriormente muy muy pequeño e incorporaremos un poquito de sal ( no mucha que el jamón ya tiene bastante)
Cuando lleve unos dos o tres minutos a fuego medio, incorporamos el jamón cortado muy pequeño y lo dejamos un poco para que se haga.
Cuando ya veamos que esta echo la cebolla, el ajo y el jamón, incorporamos la harina removiendo constantemente. Cuando ya se haya absorbido la harina, echaremos la leche sin dejar de remover.
(acordaros que es muy importante remover, sino se quedarán grumos). Incorporaremos un poquito de nuez moscada para que le de más gusto.
Durante 15-20 minutos a fuego medio-suave removeremos constantemente hasta que veamos que la masa se despega sola de las paredes de la sarten.
Cuando esto pase, dejaremos reposar la masa en una fuente y que se vaya enfriando ( se puede meter al rato en la nevera)
Cuando la masa esté fria procederemos hacer las croquetas.
En un plato pondremos pan rallado, en otro un huevo batido y en la bandeja donde colocaremos las croquetas espolvoreamos un poco de pan rallado para que no se peguen.
Cogemos dos cucharas grandes y empezamos hacer las croquetas. En función de la practica que tengamos, nos costará más o menos.
Las pasaremos por huevo, pan rallado y las dejaremos en la fuente.


                          YA TENEMOS UNAS RICAS CROQUETAS DE JAMÓN



















TRUCO--- cuando vertamos la leche, no se puede dejar de remover sino se quedarian grumos.
Para saber cuando está la masa de las croquetas, lo averiguaremos cuando se despegue sola de las paredes de la sartén.
Si las queremos congelar, pondremos en una bandeja pan rallado, iremos colocandolas sin que se toquen e introduciremos en el congelador en el lugar más frio. Al cabo de 2-3 horas, ya las podremos poner en un recipiente, sin peligro de que se pegue una con otra.

(((  recomendable, una vez fritas las croquetas en la sarten, poner en un plato papel de cocina para que absorva el exceso de aceite
 las croquetas se pueden realizar de lo que nosotros queramos, de lo que nos sobre por la nevera o más nos apetezca)))


ya me direis si os han gustado. A mi me han chiflado. Por cierto para saber si están buenas, podreis comprobar

No hay comentarios:

Publicar un comentario