jueves, 1 de enero de 2015

QUICHE LORAINE DE BROCOLI CON QUESO Y BACON

Hola, como estamos????,,, aburriditos, sin saber que hacer de comer???
A mi me a pasado,y he dicho, abre la nevera y mira haber que hay
Un brocoli que tenia que recogi ayer del huerto y ya está, se encendio la bombilla. jajajajaj
Otra rica forma de comer verdura, sin que los mas peques lo sepan o los mayores lo sepan con certeza. jejejej

INGREDIENTES

-            brócoli

-            nata ( 400 ml)

-            huevos ( 4 )

-            queso rallado ( 200 gramos)

-            ajos ( 3 dientes)

-            masa brisa/brick/ quebrada

-            bacon ( 100 g)


PROCESO

Lo primero que hacer, será cocer el brócoli de 5 a 8 minutos. Mientras tanto, extendemos la masa brisa/hojaldre encima del molde que vayamos a utilizar. La pinchamos, para evitar que suba. Ponemos encima de la masa, papel de plata y algo que haga que pese para evitar que pueda subir. Lo metemos al horno previamente calentado a 180 º durante 10-15 minutos, hasta que veamos que la masa está hecha, es decir, doradita y crujiente. Durante este rato, retiraremos del fuego, el brocoli, escurriremos y reservamos.
Pondremos en un bol, los 4 huevos que batiremos. A continuación, añadimos la nata y removemos.
Añadiremos el brocoli escurrido y la mitad del queso rallado. Ahora toca mezclar bien con ayuda de un tenedor o una varilla, para que quede todo homogeneo.
Cortaremos el bacon en trocitos pequeños y lo freiremos en su propia grasa en una sarten. Una vez esté doradito, lo añadiremos a la mezcla, que removeremos.
Retiraremos la masa del horno. Quitaremos el papel albal y la rellenaremos con la mezcla.
Añadiremos por encima el resto del queso rallado y ya solo queda, meter al horno durante 30-35 minutos a 170-180ºC.

QUE LA DISFRUTÉIS, muy fácil, muy rápida y muy muy RICA





















TRUCO--- La masa tiene que quedar doradita y que no suba, es decir que no se hinche, para lo cual,                    hay que poner algo como garbanzos o unas pinzas de madera, que no se quemarán.                              


(((( utilizar masa brisa, ya que la de hojaldre, quedará muy finita y se romperá al comer.
 Sino queremos utilizar ninguna masa, se puede hacer un pastel con el mismo relleno, que lo pondremos en el molde directamente ( untando el molde con aceite de oliva) e igual al horno.
Si se dorara mucho por arriba en el horno, poner encima cubriéndolo el papel albal, para evitar que se queme y se hará igualmente)))






             

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