Voy a describir una receta, que es muy util para rellenar postres o para decorarlos.
Además, se hace de una forma rápida y sencilla.
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 100 gr azucar
- 1 y 1/2 cucharada de maizena
- 250 ml leche
- canela, cascara limón, azucar avainillado ( si se quiere)
PROCESO
Hay diversas formas de hacer la crema pastelera y yo he optado por una de ellas. que es muy sencilla y rápida. Pondremos toda la leche a hervir (menos un dedo que reservaremos) en una cacerola junto con la canela en rama y la ralladura del limón. Mientras empieza a hervir, en un bol, echamos los huevos, la maizena, el azúcar y el dedo de leche que habiamos reservado antes. Batiremos hasta que estén bien ligados todos los ingredientes. Cuando hierva la leche, retiraremos del fuego, y desecharemos la canela en rama y la ralladura del limón. Vertemos en la perola el contenido del bol (huevos, maizena, azucar) sin dejar de remover y volvemos a poner el el fuego. Seguiremos dando vueltas constantemente a fuego medio, hasta que veamos que ya ha espesado la mezcla, que será cuando la retiraremos del fuego, pero seguiremos dandole unas vueltas para evitar que se formen grumos.
TRUCO- para evitar que se queden grumos en la crema pastelera y nos fastidie luego al comerla, hay que darle vueltas constantemente y una vez retirada del fuego, cada 2 o 3 minutos hasta que se vaya enfriando.
((( es recomendable, añadir un poco de azucar avainillado cuando se están mezclando los huevos, el azucar y la maizena, para que de más sabor y olor.
Para el que le guste, no muy dulce, echaremos un poco menos de azucar, unos 70-80 gramos )))
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