lunes, 15 de febrero de 2016

COUS COUS CON GUISANTES Y CALABAZA, CEBOLLA, PUERRO, AL VINO TINTO CON JENGIBRE Y NUECES

HOla hola, seguidores, seguidoras, interesad@s por la cocina y el buen comer. jajaj

Hoy os presento una receta, que hice el otro día,hace un par de fines de semana, cuando estaba en una casita en la montaña, con pocas cosas y tuve que inventar algo.
Habia llevado alguna cosilla sin saber muy bien que podríamos comer y la verdad que salio de rechupete, improvisando como muchas veces hago. JAJAJA

Es a base de cous cous, aunque se le podria poner cualquier otro cereal o legumbre.
Que la disfrutéis.


INGREDIENTES

-  Cous cous

-  Guisantes ( 250 gr)

-  Cebolla (1)

-  Ajo

-  Calabaza

-  Zanahoria (2)

-  Patatas (2)

-  Puerro (1)

-  Jengibre en raiz

-  Nueces (7-8)

-  Tomate frito

-  Vino tinto ( un chorrito)


PROCESO
Lo primero pondremos una sarten grande y honda al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y un cazo con dos vasos de agua a calentar. Mientras se calientan ambas cosas, vamos pelando y cortando los ajos, el puerro, la cebolla, las zanahoria y las patatas en trocitos pequeños, para que se hagan bien y rápido. Una vez cortadas las añadiremos a la sarten y daremos unas vueltas. Pasaremos a cortar la calabaza en trocitos finos y de 1 cm o así de ancho. La añadiremos a la sarten, daremos unas vueltas y es el momento de salpimentar. Cogeremos ahora las nueces, las limpiaremos y añadiremos a la sarten una vez hayan cogido color los ingredientes, que será a los 5 minutos mas o menos. En este momento, rallaremos una cantidad generosa de jengibre en raíz y añadiremos un chorrito de vino tinto. Daremos unas vueltas hasta que se evapore el alcohol. Una vez haya hervido el cazo con agua, añadiremos un vaso de cous cous, retiraremos del fuego, lo taparemos y reservamos.Se deben añadir dos vasos de agua por cada vaso de cous cous, para que asi nos quede perfecto. Ahora añadimos los guisantes escurridos a la sarten y daremos unas vueltas para incorporarlos bien. Seguidamente añadiremos el tomate frito, daremos unas vueltas y dejaremos un par de minutos. En este momento, cogeremos el cous cous y con ayuda de un tenedor, iremos rallando por encima de el, para que asi, se disgregue, no quede compacto y lo añadiremos a la sarten. Daremos unas vueltas y ya tenemos nuestra receta lista.
































TRUCO-- La calabaza no hace falta cortarla en trocitos muy pequeños, ya que sinó se desará enseguida y no sabremos que está en el guiso.
Salpimentar cuando hayamos agregados todos los vegetales, ya que la sal ayuda a que los vegetales  suelten el agua, es decir que  se acaben haciendo más rápido y conseguimos que se hagan todos por igual.
Si se quiere, se podría añadir especias al agua donde vamos aponer el cous cous, aunque en esta receta no es necesario porque ya lleva muchas cosas
Añadir una buena cantidad de jengibre rallado, que le dará un toque muy bueno y sorprendente.
Dejar evaporar todo el alcohol del vino, pero dando vueltas para evitar que se queme la receta.
Añadir tomate frito de casa una vez se haya evaporado el alcohol del vino, que le dará un toque muy muy rico y evitará que quede un poco reseca o pesada la receta.
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RECOMENDACIÓN
(Cortar las verduritas todas del mismo tamaño y que sean pequeñas para que asi se hagan antes y todas por igual, ya que las que se desagan como la calabaza, la añadiremos más tarde)
(cocinar con una tapa, para que asi el vapor haga que se cocinen todos los ingredientes antes y de forma más o menos uniforme)
(Los guisantes, si se pueden de casa mejor y sino recomiendo los de lata, siempre de buena calidad y asegurándonos de escurrirlos y lavarlos bien, antes de incorporarlos a la receta ya que puede ser que contuvieran  sustancias nocivas si son enlatados)
(Se debe añadir dos vasos de agua por cada vaso de cous cous)
( Añadir tomate frito casero o sino se tiene, añadir poco tomate frito, ya que el de compra le dará mucho color y enmascarará el buen sabor del resto de ingredientes)




Espero que OS ANIMEIS Y LA HAGAIS.

Me gustó mucho, es muy sencilla, rapida y aprovechamos a utilizar cosas que vamos teniendo rondando por la nevera o el armario sin saber bien en que utilizarlas.

VEIS QUE RAPIDO QUE SE PREPARA. JAJAJ


                                QUE APROVECHE Y UN SALUDO



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