Todo el mundo que la ha probado, me dice que espectacular y hasta gente que no le gusta el pescado ( lo digo por el atún), se la ha comido, ha flipado, luego le he dicho lo que llevaba y me ha dicho, que le daba igual, que estaba buenísima.
INGREDIENTES
- 1 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 2 Cebollas
- 3 o 4 latas de atun
- 3 o 4 huevos (cocidos)
- 1 huevo
- tomate frito
- vino blanco
- ajos ( al gusto)
- vino blanco
- 2 masas de hojaldre o de empanada
PROCESO
Lo primero que debemos hacer, será cortar el ajo y la cebolla. Lo ponemos a freir, para que se vaya pochando poco a poco. Cuando ya lleve 3 o 4 minutos, incorporaremos el pimiento verde y el pimiento rojo que habiamos cortado previamente( nos tenemos que acordar de echarle un poquito de sal). En unos 8 o 10 mimutos a fuego medio, ya tendremos las verduras pochadas y será el momento de incorporar el vino blanco, dejandolo reducir durante 2-3 minutos.
Una vez, reducido el vini, verteremos todas las verduras en un bol, al cual incorporaremos los 4 huevos cocidos ( hechos previamente) picados en trocitos pequeños, las 4 latas de atun desmenuzadas y un poco de tomate frito ( medio vaso).
Todo esto, lo removeremos con un tenedor para que se mezcle bien.
Una vez removido, pasaremos a extender las masas de hojaldre o masa de empanada.
Verteremos la mitad de la mezcla en cada una si queremos hacer dos pequeñas o toda en una masa para hacer una sola. Si hacemos dos, ahora tenemos que doblarla por la mitad y cerrar los bordes, pero si hacemos solo una, deberemos poner la masa de hojaldre encima de la otra y cerrar también los bordes.
Una vez cerradas las empanadas, procederemos a batir un huevo, y a pintar las empanadas con el. Cuando hayamos terminado, las pincharemos por encima, para evitar que se hinchen y al horno que estaba previamente calentado a 180 grados. Tendra que estar entre 30 y 40 minutos. Sabremos cuando está, porque se empieza a poner dorado por encima.
TRUCO--- utilizar una buena salsa de tomate ( si puede ser casera mejor que mejor), ya que le da mucho sabor.
((( las recomendaciones, son , utilizar masa de hojaldre en vez de empanada porque sale mas fina la masa , asi comes más relleno y tienes estomago para probar mas cosas o comer mas. jejejej
Pintar la empanda antes de meterla al horno con el huevo batido,( yema y clara, ya que hay gente que solo lo pinta con la clara, pero entonces no queda dorado y bonito).
Para cerrar la empanada, doblar hacia dentro la masa y si hace falta moja un tenedor y ayudate con el para cerrar el borde.
Hacer dos empanadas en vez de una, ya que asi es mas facil de cerrar, queda más uniforme todo el relleno y puedes congelar una para otro dia.
YYYY lo mas importante, como habia dicho al principio de la recta: SINO vas a consumirla en el momento, la puedes congelar antes de pintar con huevo y hornearla, para sacarla en cualquier momento.
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